Tuesday, February 23, 2021

[ REVIEW ] : SERUM UNTUK BEKAS JERAWAT DAN AMAN UNTUK IBU HAMIL - ELSHÉSKIN RADIANT SKIN SERUM


ElshéSkin Radiant Skin Serum yang bagus untuk menghilangkan bekas jerawat, aku bnyk baca dan denger review review bagus ttg serum ini baik dikalangan sesama beauty enthusiast dan teman teman aku sendiri. Jadi akhirnya aku putusin untuk cobain serum ini. 



Dari pas awal2 hype bgt, aku blum ada kepikiran buat coba. Makin lama kok makin bnyk aja yg bilang bagus , haha jadi kena racun dong 😂 


Btw review kali ini tuh setelah seminggu pake ya, kok baru seminggu uda review?? Wait , tenang aja ya nanti tetep aku update lagi kok setelah 3-4 minggu pemakaian serum nya ini. Jd knp ak share skrng?? Ya krna sudah ada efek atau hasil yg kelihatan di aku nih, walopun ga yg terlalu wow hasil ya ( ya iya lah kn baru seminggu 😂 ) tp so far aku suka dan puas. 


✿̫  PACKAGING  ✿̫ 




Pertama aku mau bahas packaging nya dulu. Untuk kemasan luarnya dy pake box warna merah yg simple dgn design khas Elsheskin. Trus ini serumnya dari botol  kaca frosted wrna coklat tua gitu dengan tutup pump. Jadi nanti kita mengaplikasikan serumnya itu tinggal ditetesin aja ke muka. 





Designnya simple bgt ya, tp ya ini tuh malah uda jadi trademark nya serum2 nya ElsheSkin sih, jd klo orng sekilas lihat udah tau ini tuh serumnya ElsheSkin. 





Isinya itu 20ml , jadi ini udah travel friendly gitu ya. Karna mungil jadi bisa dimasukin ke pouch buat dibawa pas kita pergi2 gitu. Tenang aja, ini botolnya lumayan tebal jadi aman klo dibawa2. 


✿̫  INGREDIENTS  ✿̫ 


Sebelum aku jelasin lebih lanjut soal ingredient2 nya si ElshéSkin Radiant Skin Serum ini, ak mau tulis juga kegunaan dari serum ini tuh apa. Fungsi utama dari serum ini tuh bagus untuk mencerahkan, melembabkan, meratakan skintone dan menghilangkan bekas jerawat.⁣⁣⁣


NIACINAMIDE : melembabkan, soothing , menutrisi dan meratakan warna kulit yg tdk rata.⁣⁣⁣

* ARBUTIN : mencerahkan dan mencegah timbulnya flek hitam⁣⁣⁣

* VITIS VINIFERA SEED EXTRACT : antioksidan, membuat kulit lebih lembut dan sehat⁣⁣⁣

* GLUTATHIONE : mencerahkan dengan menonaktifkan enzom tyrosinase yg memproduksi melanin pada kulit ⁣⁣⁣


Note: aman untuk ibu hamil dan menyusui 


✿̫ TEKSTUR ✿̫ 





Serumnya ini berwarna bening dan watery. Mudah bgt meresap dan ga bikin lengket. ⁣⁣⁣

Di aku cukup pake 3 tetes uda bisa rata untuk semuka. ⁣⁣⁣

Trus ada scent yg sedikit strong, tp ga annoying bgt ya. Jadi biasanya ak siasati lgsung pake in moisturizer yg ada scent harum nya gitu. Aku sedikit sensitif soal bau akhir2 ini. 


✿̫  PERFORMA  ✿̫ 

⁣⁣⁣

BEFORE : kulit muka aku jadi kusam, kering karena lg mager bgt buat apply skincare hahah jgn ditiru yah 😂 dan ada bekas jerawat baik yg baru dan lama. ⁣⁣⁣


Kebetulan ada jerawat yg lagi meradang. Tapi selama jerawat belum kering, pas pakai serum ini usahakan jangan sampai kena bagian yg berjerawat. Nanti kalo sudah kering/sembuh baru bisa apply merata. Bisa juga dijadiin spot treatment dibagian yng butuh ekstra perawatan ( dark spot/ bekas jerawat menghitam )




⁣⁣⁣

AFTER : Jadi aku pake serum ini selama seminggu di pagi dan malam biar lebih maksimal. Jadi efek yg lgsung ak rasain itu muka ku glowing, lembab , sehat dan kenyal keesokan pagi nya. Muka jg udah ga kusam lagi, ke kantor cuma skincare an doang udah ok loh . Redness di sekitar hidung jg berkurang 🥰 Untuk bekas jerawat baru jg mulai pudar. Nanti aku update lagi hasilnya setelah 3-4 minggu pemakaian. ⁣⁣⁣




✿̫  CARA PAKAI ✿̫ 


  1. Lakukan cleansing seperti biasa 
  2. Apply toner
  3. Apply ElshéSkin Radiant Skin Toner keseluruh wajah secara merata. ( hindari pemakaian diatas kulit yg berjerawat )
  4. Apply moisturizer 


Gunakan 2x sehari untuk hasil yg lebih maksimal. 


Overall selama seminggu pake ini seneng bgt dengan hasilnya. Tunggu update dari aku ya, kita lihat nanti ini work well ga buat bekas bekas jerawat ku. 

















51 comments:

  1. udha sering denger tentang elsheskin ini tapi belum pernah kesampean buat nyobain sendiri, padahal banyak yang bilang bagus :)

    ReplyDelete
  2. Ahh ini serum favoritku buat menghilangkan bekas jerawat juga :") Dalam waktu sebentar aja langsung kelihatan hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bner, makanya amaze bgt pas baru seminggu pake ❤

      Delete
  3. Kalau aku pernahnya nyoba yg sebum reducer serum pas msh oily acne prone dan memang sih serumnya berhasil mengontrol sebumku dgn baik.

    ReplyDelete
  4. Haduh, mupeng sama before-afternya. Bisa bikin glowing gitu ya mbak Elshe Skin. Besok cobain juga ah serumnya :D

    ReplyDelete
  5. Aku daripada yang rejuvenating lebih naksir yang ini, kayanya bakal cocok sama tipe kulitku. Pingin cobaa juga, masuk wishlist!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat yg normal to dry kayak aku, ini bgus bgt bikin moist gitu

      Delete
  6. Udah sering liat serum elshe ini masih maju mundur mau cobain, ku kira cairan serumnya warna merah. Kandungannya lengkap juga ya, liat result seminggu aja udah lumayan banget. Wajib coba nih.

    ReplyDelete
  7. Hasilnya nggak bohong kak, bisa cakep dan bagus gitu. Hepinya ya kalau nemu produk yang cocok nih. Pengenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ga boong mba hahaha, emg sebagus itu ❤

      Delete
  8. Oh, jadi saat jerawat meradang, jangan dikenakan dulu sama serum Elsheskin.
    Setelah kering, beneran langsung bekerja dengan baik yaa.. Jadi glowing memperbaiki tekstur kulit hingga tak berbekas.

    Cantik, kak Tori.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bner bgt mba. Tunggu si jerawat kering dulu

      Delete
  9. Kalau lihat logonya yang kayak air menetes itu udah tau klo itu Elsheskin yaaa...
    Udah pernah nyobain juga serumnya, memang enak bikin kulit kenyal gituh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya , uda lgsung keingetnya itu elsheskin ya 😆😊

      Delete
  10. harga dan hasilnya ga bakal bisa bohong ya.aada harga ada kualitas juga. muka kamu jadi glowing gitu. cakep hasilnya. hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bner bgt, hasilnya worth the price deh

      Delete
  11. Radiant skin serum ini memang oke banget yaa mba dan most likely banyak yang cocok ya mba dengan produk ini uaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bnyk yg cocok ak bnyk baca review2 bgus nya jg hehe

      Delete
  12. wah iya ya seampuh itu buat menyamarkan dan menghilangkan bekas jerawat yang membandel trus aman buat ibu hamil juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba ampuh dan pastinya aman buat bumil dan busui

      Delete
  13. Aku baru tahu sih serum ini dan setelah liat before after nya jadi pengen cobain wk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo ada problem dark spot ato scars boleh bgt cobain ini serum 😊

      Delete
  14. Hello,

    I did not know this serum! it looks very efficient!^^

    ReplyDelete
  15. Hii!! Thank you for visiting my blog!! I am repaying your visit! I found your blog very cool and beautiful !! Greetings from Brazil! Kisses and Hugs! Bye!!

    ReplyDelete
  16. Hello, how are you? This product looks great already I want to test

    I loved the blog I'm already following

    A kiss

    www.jessicamourablog.com.br

    ReplyDelete
  17. aku udah lama kepo sama elsheskin tp bingung karena banyak banget variannya, aku mau ah cobain yg ini karena bekas jerawatku lama ilangnya tuh :(

    ReplyDelete
  18. It seems like a really effective beauty product. Thanks for the review, Tori!

    ReplyDelete
  19. Pas banget saya lagi cari serum nih mbak,udah lama tahu juga soal serum ini tapi kemarin pas browsing gak kepikiran elsheskin

    ReplyDelete
  20. Thanks for the introduction to this cream. Good review.

    ReplyDelete
  21. Interesting product, thanks for sharing

    ReplyDelete
  22. I haven't tried that brand yet. This serum looks really good. Thanks for sharing.
    Have a good week!

    ReplyDelete
  23. Thank you very much for visiting the blog. Your review of the serum is very interesting and you have a beautiful blog. Hugs and greetings from Poland. :)

    ReplyDelete
  24. Mantab, cantik sekaliiii mbak. Jadi serum ini mencerahkan sekaligus melembutkan secara alami ya. Jadi pingin cobain juga deh, apalagi dibuat dari bahan alami sehingga aman buat kulit.

    ReplyDelete
  25. bagus nih yaa aku pernah baca juga katanya bisa untuk busui, udah berharap cocok sayangnya endaak hiks

    ReplyDelete
  26. dear this item looks so amazing:D i would like to have it;)

    ReplyDelete
  27. Kemasannya cantik ya elsheskin ini. Pas banget aku ada bekas jerawat juga, aman lagi untuk busui

    ReplyDelete
  28. lega banget ini ya kak yang busui hepi biasanya jarang serum yang bisa dipakai untuk bumil gitu soalnya temen saya pada ngeluh heheheh sekarang lega deh ya

    ReplyDelete
  29. Bener beneerr..
    Aku juga gak bisa banget tanpa serum. Karena penting melembabkan dan membantu menyelesaikan beberapa masalah kulit seperti dark spot.
    Coba Elsheskin yang mengandung arbutin untuk mencegah munculnya flek hitam.

    ReplyDelete
  30. Review bagus.
    Dapatkah formulanya digunakan untuk kulit cowok juga ?

    ReplyDelete
  31. Hi, thanks for visiting my blog. :-) This serum looks really nice. I didn't know the brand.

    Kisses

    ReplyDelete
  32. I never try sounds cool
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. Really interesting serum :)

    ReplyDelete

Dont leave a link in the comment or I will delete it. Thanks for ur lovely comment, I will reply asap ^^