Sunday, June 26, 2022

REVIEW BIODERMA SEBIUM GEL MOUSSANT ACTIF

 

Bioderma Sebium Gel Moussant Actif ini merupakan gentle cleanser yang benar-benar cocok untuk acne-prone dan oily skin. Cleanser ini mampu membersihkan sel-sel kulit mati, sisa-sisa makeup, komedo dan mengontrol produksi sebum di kulit kita. 



Bagi kita memang jerawat menjadi permasalah kulit yang paling ingin kita hindari. Penyembuhan dari inflamasi dan juga memudarkan bekas jerawatnya menjadi PR penting banget bagi kita semua pastinya. Jadi penting sekali kita merawat kulit kita dari basic cleansing yang mampu memberi efek untuk merawat kulit berjerawat serta menghambat munculnya jerawat baru, 

Nah salah satu basic skincare yang penting adalah dengan memilih facial wash yang tepat sesuai kebutuhan kulit kita. bagi kita yang acne-prone atau kulit sensitif yang mudah timbul breakouts/ redness. Jika kita memiliki tipe kulit seperti yang aku sebutkan di atas, aku sarankan untuk memilih cleanser yang gentle dan aman untuk kulit sensitif. 

Bioderma Sรฉbium Gel Moussant Actif  ini salah satu gentke cleanser yang aku pakai. Walaupun sedang tidak breakout/ berjerawat masih tetap bisa digunakan untuk kulit ku yang sensitif ini. Karena formulanya yang gentle dan tidak menimbulkan iritasi sama sekali. 

Karena termasuk gentle cleanser, cleanser ini cocok untuk dipakai sehari-hari. Tidak hanya mapu membersihkan kotoran, sel kult mati dan komedo tanpa merusak skin barrier, tapi bisa menghaluskan kulit dan mengurangi jerawat karena mengandung AHA&BHA ( gentle exfo ). Cleanser ini juga mampu melembakan dengan kandungan Glycerin di dalamnya. Dengan kandungan Zinc Gluconate, yang mampu mengontrol sebum dan mengurangi shiny/ greasy di kulit. Dengan kandunga exfoliasinya ini oleh karena itu cleanser ini disebut "pembersih aktif". Sehingga tidak hanya membersihan , melainkan juga merawat kulit kita. 

Pembersihan aktif yang diformulasikan khusus oleh Bioderma ini terinsipasi oleh prinsip Ekobiolgi yang dipegang oleh NAOS loh, yang artinya memandang kulit sebagai sebuah ekosistem. 


Cleanser ini benar-benar Acne Treatment Cleanser yang wajib kita punya. Karena berdasarkan clinical study-nya Sebium Gel Moussant Aktif ini efektif mengurangi jerawat hingga -32%, mampu memberikan kelembaban kulit hingga 90% dan juga melembutkan kulit hingga 88%.


ABOUT  THE PRODUCT



Sebium Gel Moussant Aktif tampil denggan kemasan tube berwarna hijau yang lumayan besar dengan size 200ml. Teksturnya gel yang cair, mempunyai aroma seperti daun kemangi sih menurutku. Tapi tidak menggangu sama sekali karena akan langsung menghilang setelah membilas. 





Seperti yang aku jelaskan di atas cleanser ini mempunyai fungsi membersihakan sekaligus merawat kulit kita. Oleh karena itu bisa dikatakan kalau cleanser ini punya 2 manfat pembersihan yaitu:

1. Pembersih yang lembut: Membersihkan kulit tanpa melemahkan atau merusak skin barrier kita meskipun mengandung bahan aktif. 

2. Pembersih aktif: mampu membersihkan area permukaan kulit dan juga bawah permukaan kulit karena terdafat efek peeling yang gentle. sehingga mampu mengurangi noda/bekas jerawat. 

oia selain untuk pembersih muka, Sebium Gel Moussant Aktif ini juga bisa dipakai sebagai sabun mandi juga untuk daerah- daerah khusus yang mengalami jerawat seperti punggung. 

INGREDIENTS






Seperti yang sudah aku jelaskan diatas jika cleanser ini mengandung AHA&BHA, Glycerin sebagai kandungan utama. Dan bahan-bahan lainnya yang bagus untuk kulit kita. 

Salicylic Acid, Glycolic Acid : sebagai exfo agen

Zinc Gluconate, Salicylic Acid : Sebagai bahan anti jerawat

Tocopherol : Anti oksidan untuk kulit kita

 Zinc Gluconate, Salicylic Acid : menenangkan dan menghaluskan kulit. 

Dengan kandungan aktif AHA dan BHA nya ini lah, cleanser ini memberikan efek peeling yang lembut baik diatas permukaan maupun dibawah permukaan kulit. . Dimana bahan-bahan ini efektif dan sangat toleran dengan kulit yang rentan berjerawat. Bahan-bahan ini mampu membersihkan pori-pori yang tersumbat dan mengurangi tumpukan sel kulit mati di atas permukaan kulit. Dengan kemampuan peeling nya yang lembut ini, sehingga mencegah timbulnya komedo dan peradangan/jearawat baru muncul. 

EXPERIENCE



Teksturnya gel dan tidak banyak busa saat dipakai. Aku pakai ini pagi dan malam hari, setelah dibilas ga bikin kering dan mampu mengurangi sebum, membersihkan sel-sel kulit mati. Kulitku terasa lebih lembut setelah cuci muka. Aku ada jerawat mendem baru di perbatasan dahi dan rambut, aku pakai ini 2hari sudah kering dan kempes. Mantep bgt deh buat jerawat 



Karena cleanser ini aman digunakan oleh remaja 12+, adek aku yang berumur 15 tahun juga aku suruh memakai Sebium Gel Moussant Aktif  ini, karena dia mempunyai jenis kulit acne-prone gitu. Setelah hampir 2 minggu memakai ini, adekku merasa jerawatnya lebih cepat kering dan kulitmya terasa lebih bersih dan lembut. Dia juga bilang kalau jarang muncul jerawat baru sejak memakai cleanser ini. 


Bioderma Sebium Gel Moussant 45ml



Selain Bioderna  Sebium Gel Moussant Aktif , aku juga mencoba Bioderma Sebium Gel Moussant. Untuk yang versi ini, diformulasikan khusus untyuk kulit kombinasi, beminyak dan acne-prone untuk menjaga keseimbangan sebum. Sehingga kulit lebih bersih dan mengurangi jerawat juga. Untuk full review nya nanti aku akan tulis secara terpisah.  



Where to Buy : 

Shopee Bioderma Indonesia

@bioderma_indonesia

Tuesday, June 14, 2022

[ REVIEW ] : SOME BY MI RETINOL INTENSE ADVANCE TRIPLE ACTION EYE CREAM

 

SOME BY MI Retinol Intense Advance Triple Action Eye Cream is my anti aging favorite product. My biggest concern at my 30's is wrinkles and fine lines especially under eyes area, forehead and smile lines T.T. If you have the same concern just like me, your at the right place and please continue reading till end. I dont need to be worry more about the wrinkle as I had found the perfect solution for my aging problem. This eye cream is formulated with retinol which has 3 benefits: wrinkle care, brightening care and elasticity care.



Permasalahan usia 30n nih iyess kerutan dimana-mana terutama area bawah mata, dahi dan smile lines. Tapi aku ga perlu khawatir lagi, karena aku udah temuin solusinya. Ini dia SOME BY MI Retinol Intense Advance Triple Action Eye Cream dengan kandungan retinol yang punya 3 benefit yaitu: memperbaiki kerutan, mencerahkan dan mengencangkan kulit.

ABOUT THE PRODUCT



It comes in an attractive purple tube packaging and comes in 30ml size which can last up to 4 month to empty. The plastic tube is pretty easy to squeeze to take the product out. We can manage how much product we want to use.

Packaging nya berupa tube dengan dominasi warna ungu yang cantik. Produknya sendiri berukuran 30ml, dan isinya lumayan banyak jadi bisa dipakai hingga 4 bulan menurutku.



It can be used not only on eyes area but also on the cheeks, nose/smile lines, lips, forehead and neck. This product is already clinically tested on that areas, so its safe and works effectively. Its formulated with LAMELLA FORMULA which is comfy to use because the formula is similar with the skin's structure. Beside this also use LIPOSOME TECHNOLOGY, its an advanced technology which helps the active ingredients absorbs quickly into the skin. 

Ga cuma dipake di area mata tapi bisa jg dipakai di pipi, hidung/smile lines, mulut, dahi dan leher. Karena produk ini sudah teruji klinis pada 6 area wajah tersebut. poduk ini dibuat dengan LAMELLA FORMULA, yang memberikan kenyamanan ketika dipakai karena formula ini meyerupai struktur kulit kita. Selain itu produk ini juga menggunakan TEKNOLOGI LIPOSOME , yang mampu membantu penyerapan bahan-bahan aktif lebih cepat ke dalam kulit kita.  



It has creamy and soft texture, the cream doesn't leave stickiness when applied on the skin. It's easily to absorb and no fragrance. When applied it glides smoothly on the skin and spread easily. 


Mempunyai tekstur cream yg lembut dan tidak lengket saat dioleskan di area wajah. Teksturnya sangat mudah meresap dan tanpa aroma. Saat di apply dimuka sangat lembut dan mudah diratakan di semua area muka. 

KEY INGREDIENTS

✿ Retinol dan Retinal: Perawatan keriput dan garis garis halus
✿ Glutathione, Asam Traneksamat, Chlorella:
Memberikan efek mencerahkan
✿ Kolagen dan Peptida: Bersinergi dengan Retinol untuk memberikan elastisitas lebih maksimal 


EXPERIENCED



After 2 weeks using this eye serum, you can see from the before-after photos that my wrinkles and fine lnes are less visible. My skin also gets more hydrate and firm especially the forehead and smile lines. I have dark circle too, after using this the drak area gets brighter. 

Setelah 2 mingguan memakai ini, bisa dilihat di poto before after, keriput dan garis2 halus mulai tersamarkan. Kulit terlihat lebih lembab dan kencang. Aku punya mata panda yang samar , setelah pakai ini area mata panda semakin telihat lebih cerah. Daerah dahi dan hidung terasa lebih kencang juga ๐Ÿ’œ





Where to Buy




anw dont forget to check my previous post about women dresses too. thank you so much for reading guys.