Monday, May 16, 2022

SUMMER SWIMWEAR RECOMMENDATION


Summer swimwear is a must have item for this hot hot summer, isn't it? So today I'd like to share some swimwear recommendation that you can wear. I feel that this summer is pretty hot and going to the beach or having fun in the sea is the best way to enjoy the summer. Or just going to the swimming pool to refresh your body, you still can wear your best swimwear. An attractive swimwear is a summer essential beside sunscreen an sunglasses. 

I found an affordable online store Dear Lover, its a famous wholesale women's clothing women's clothing that supplies to more than 160 countries and over 15,000 wholesalers and retailers around the world with affordable, high quality, fashionable women's clothing & lingerie. Not only all the products are affordable but they also guarantee the best quality in all their products. 

Here I share some of their newest swimwear collections. All the swimwear will bring more confidence and feminine style to every body so you can look and feel at your best. All the swimwear come in different design and details so you can choose as your preference. For me, swimwear with frill or lace details is the cutest one. Here you can choose and find many styles, from the simple, sexy , feminine, cute and pattern style. 


Yellow Floral Ruffled Hem High Waist Bikini Set





This bikini set includes ruffled top and tropical print high-waist bottoms. It has sweet and sexy styles, absolutely you will have a perfect beach holiday wearing this. The ruffle top adds sweetness to the whole look. And the high-waist part can hide our belly too, so we still can be looked at our best. This also comes in many color choices you can choose. Yellow and green are the best that will suit the warm and hot summer. 


White Two-piece Cut-out Long Sleeve Rash Guard



This two pieces is featuring a high neckline and cut-out beneath the bust, cropped and slim fit. The high cut bottoms greatly show off a pair of sexy long legs. The bottoms have higher cut so it will be pretty cheeky. You will love this as this will give you a sexy look. 



The ruffled design makes the swimwear look pretty cute and sweet. It also featured with laced up design that shows women’s sexy figure and feminine touch. The ruffle details on the panty also adds the cuteness of the bikini. The high waist also give a great coverage to our bottom part, 


As this store is a popular wholesale boutique clothing, I suggest to get some beach cover up shirt to complete your beach outfit. There are a bunch of modest and stylish cover up shirt you can find there. 

White Hollowed Lace Cover-Up Duster Kaftan





This women kaftan is pretty fashionable, its perfect to wear to cover up our one-piece or bikini while we walk along the beach. Its a maxi length and featured with ruffled sleeves, open front with buttons at the waist. This flowing lace cardigan and hollowed pattern will enhance you body's sexiness' and you will look perfect on it.

Pink Crochet Hollow Out Lace-up Loose Beach Cover Up




This crochet cover up is also perfect to wear during beach holiday. I suggest to pair it with your favorite swimsuit to show your glass hour body shape. 

What do you think about my recommendation above? Do you spot your favorite item? To find more styles and other fashion you can visit their website. 






 

Saturday, May 14, 2022

[ REVIEW ] : BENTON AIR FIT UV DEFENSE SUN CREAM SPF 50+/PA++++


Benton Air Fit UV Defense Sun Cream SPF50+/PA++++. Are you searching for an organic UV filter to use in this hot summer?? Good news,Benton's newest sunscreen is here.


Buat kalian yang cari Sunscreen dengan bahan-bahan organik aku ada kabar baik nih!! yap Benton baru saja mengeluarkan produk sunscreen terbaru mereka yaitu: Benton Air Fit UV Defense Sun Cream SPF50+/PA++++ 



This summer I feel that the weather is really hot and the sun rays really sting my skin and probably will give worse effect to my skin. The best way to avoid the bad effect of the UV rays is by choosing the most suitable and comfortable sunscreen. 


Btw kalian ngerasa ga sih, sekarang ini cuacanya lagi panas dan gerah banget X(. Saking panasnya tuh aku ngerasa sakit banget / cekit cekit gitu pas kepapar sinar matahari. Takut banget ga sih sama dampak buruk sinar UV yg terik banget ini. Anw hal paling utama yang bisa kita lakukan yaitu memakai sunscreen yang nyaman dipakai pas cuaca lagi terik terik nya.




Then I tried this newest sunscreen from Benton, and I really love it, as I feel comfortable using this during the pretty hot summer.


Pas banget aku 2 mingguan ini pakai sunscreen terbaru dari Benton ini. Dan aku ngerasa nyaman banget pake ini disaat cuaca super panas ini. 


This sunscreen has triple functional: UV protection, whitening and wrinkle improvement. Its because this sunscreen is formulated with green-grade organic ingredients and was verified by a rigid European Cosmetics Regulatory institution which is safe to be used for any skin types. 


Suncreen ini punya 3 fungsi : memberi perlindungan dari sinar UV, mencerahkan dan mencegah keriput. Karena sunscreen ini diformulasi dengan bahan-bahan organik green-grade dan sudah terverifikasi oleh institusi European Cosmetics Regulatory sehingga aman dipakai untuk semua jenis kulit. 


About product





What I love about the packaging is that it comes with a recycleable box ( using 100% sugar cane paper and printed with soy ink ) which is good for environment. The sunscreen tube is green the same with the box color. Its come in 50ml size which is travel friendly enoug to bring so we can reapply anytime. 


Yang aku suka dari kemasan sunscreen ini adalah box daur ulang yang terbuat 100% dari phon tebu dan tulisannya dicetak dengan soy ink, sehingga ramah lingkungan. Tube nya sendiri berwarna hijau sama seperti dengan box luarnya. Hadir dengan kemasan ramping 50ml yang lumayan travel friendly jadi bisa kita bawa kemana saja dan reapply kapan saja. 






This has a lightweight cream texture, which doesnt leave stickiness and white cast. This formula gives a cooling and moisturizing effect to the skin which can be a substitute of our moisturizer cream. So we can skip applying cream as this sunscreen already gives enough hydration to the skin. 


Suncreen ini memiliki tekstur yang ringan, sehingga tidak terasa lengket dan meninggalkan white cast. Karena diformulasi dengan Centella dan kandungan lainnya yang ringan, sunscren ini mampu memberikan efek menyegarkan dan melembabkan. Bahkan bisa digunakan sebagai pengganti moisturizer, jadi kita bisa skip pakai moisturizer karena sunscreen ini sudah memberikan kelembaban yang cukup. 





Key Ingredients 

✿ Centella Asiatica 

moisturizing and nutrition, cooling, soothing, oil/moisture control, problematic skin, skin convergence.

✿ Panthenol

also known as Provitamin B5 which is moisturizing and make healthy skin barrier

✿ Dipotassium Glyeyrrhizate

derived from licorice root, which help to protect the skin with excellent soothing effect and maintenance of healthy skin. Help soothing and gives vitality to the skin

✿ Tocopherol

also called Vitamin E, this helps protecting the skin and replenish the nutrition. 


Experience 




It works as its claimed on me. This directly leaves my skin moist and doesn’t sticky at all. Sometimes I skip apply cream as my skin already hydrated after applying this as this gives a dewy finish. Its really lightweight and doesn’t peel when reapplying. I amaze that this can help soothing my sensitive skin( when I got redness in the morning, my skin got calm in the day as I dont apply skincare with soothing ingredients because I want to test this sunscreen). This sunscreen has light rosemary essential scent but will disappear after a while. This doesnt sting my sensitive skin or my eyes at all. 

This become my another favorite sunscreen 😍😍. 


Di aku, sunscreen ini bekerja seperti klaimnya. Langsung melembabkan ketika di apply ke muka dan ga ada rasa lengket sama sekali. Karena saking lembabnya, kadang aku skip ga pakai moisturizer, di kulitku yang kering ini efek lembabnya maksimal banget. Kulit muka kelihatan glowing gitu sih. 

Formulanya sangat ringan dan pas reapply juga ga ada residu. Yang bikin aku suka, ini tuh bener-bener kasih efek menenangkan di kulit sensitifku. Aku sengaja ga pake skincare yang ada kandungan untuk menenangkan atau calming biar tau kinerja sunscreen ini. Saat pagi ku ada redness karena habis exfo, aku pakai suncreen ini siang nya uda redaan aja iritasi nya. 

Sunscreen ini juga ada aroma rosemary essential yang ga terlalu tajam menurutku ( hampir mirip- mirip aroma mint gitu ) tapi akan hilang setelah beberapa saat setelah di apply ke muka. 


For me who has dry sensitif skin type is really love this formula as its realy hydrate the skin, but dont worry oily-combination skin still can use this as this sunscreen also help for sebum control. 


Untuk aku yang punya tipe kulit kering -sensitif, suka banget dengan formulanya yang sangat menghidrasi. tapi jangan khawatir untuk yang bertipe oily combinasi masih tetap bisa pakai ini juga. sunscreen ini juga bisa mengontrol produksi minya dikulit. 


How To Use 


At the last step of skincare, apply an appropriate amount evenly to the skin 20-30 minutes before sun exposure. Reapply as needed when exposed to strong sunlight. 


Apply di tahap terakhir memakai skincare, ambil secukupnya dan pakai secara merata 20-30 menit sebelum keluar rumah. 




Are you interested to try this? Or you are already used this sunscreen, you can share your experience below in the comment box. For more information and another product from benton you can visit their instgram @bentoncosmetic


Where to Buy

www.bentoncosmetic.com

Price : 21$



Note: Benton has provided the product for review purposes and the review is honestly written based on my experience. 


#bentonreview #bentonsunscreen #airfituvdefensesunscreen


Friday, May 13, 2022

REVIEW LANEIGE WATER BANK BLUE HYALURONIC SERUM & CREAM

 

Laneige Water Bank Blue Hyaluronic ini merupakan rangkaian skincare terbaru dari Laneige Water Bank. Di Indonesia sudah launching di bulan Maret 2022 kemarin dengan formula terbaru dan lebih advance. Untuk set terbaru ini menggunakan Blue Hyaluronic Acid sebagai kandungan baru nya.



Kandungan blue Hyaluronic Acid ini mempunyai kekuatan FAST ABSORBTION hingga 6x dengan ukuran molekul 2000x lebih kecil dari Hyaluronic biasa sehingga mampu menembus 10 lapisan kulit. Maka tidak salah jika rangkaian skincare water bank terbaru ini serfungsi sebagai Hydration Expert  dan  mempunyai 3 fungsi tambahan: 3x melembabkan, 3x menguatkan & menenangkan. 


Series terbaru ini terdiri dari Cleansing Foam, Essence Toner, Emulsion, Serum, Cream dan Eye Cream. Nah bagusnya lagi untuk Toner, Emulsion dan Cream nya terdapat 2 set yakni untuk kulit bertipe Normal to Dry dan juga untuk yang mempunyai tipe kulit Combination to Oily.

Disini aku pakai Laneige Water Bank Blue Hyaluronic Serum dan cream nya selama hampir 2 minggu. Baca terus sampai selesai untuk tau gimana hasilnya di aku πŸ₯°


WATER BANK BLUE HYALURONIC SERUM



Serum yang ringan dan aman digunakan untuk kulit sensitif sekalipun ini diformulasi dengan Blue Hyaluronic Acid untuk menyegarkan kulit dengan mengisi nya dengan kelembaban hingga 10 lapisan kulit terdalam. Sehingga mampu menjaga kelembaban kulit kita secara maksimal. Bahkan setelah penelitian pada 32 orang Asia usia 21-35 tahun, terbukti bahwa kelembaban meningkat atau bertambah hingga 575%.

Packaging 





Water Bank Blue Hyaluronic series ini di dominasi dengan warna baby blue. Serumnya ini unik banget kemasannya. Jadi model nya ini tutupnya diputar gitu nanti akan muncul kepala pump nya. Jadi menurutku ini sangat higienis gitu ya. Packaging ini terbuat dari plastik tebal dan kokoh, jadi walaupun kita buka/ putar berkali kali akan tetap aman. 

Dibagian belakang juga terdapat lubang untuk mengindikasi sisa serum yang ada di dalam botolnya. Jika lubangnya berubah warna menjadi merah itu berarti produknya sudah hampir habis. 


Kandungan Utama

Blue Hyaluronic Acid : memberikan kelembaban hingga 10 lapisan kulit 

Peptide : mengencangkan kulit / anti-wrinkle

Green tea enzim: membantu memperkuat skin barrier.

Tekstur 

Teksturnya creamy kental agak runny gitu,auto bikin lembab dan mudah diratakan. Serumnya sangat ringan jadi langsung meresap dan tidak bikin gerah atau lengket. Ada aroma yang segar dan sangat tercium ketika aku apply produknya ke muka. Aroma nya  itu soothing banget di aku dan aku suka.

Experience




Aku pakai ini untuk pagi dan malam, yang aku suka dari serum ini adalah kulit langsung terasa lembab dan menyegarkan di kulit. Walaupun teksturnya rich, serum ini tidak bikin lengket atau berminyak. Akan sangat bagus dilanjutkan dengan penggunaan Water Bank Blue Hyaluronic Cream. 


WATER BANK BLUE HYALURONIC CREAM ( COMBINATION TO OILY)



Cream yang aku pakai ini adalah yang untuk tipe combinasi - oily. Seperti yang sudah aku bahas diatas jika Water Bank Blue Hyaluronic Series ini terdari dari 2 set, ada yang untuk tipe normal to dry dan combination to oily. 

Moisturizer gel ini mampu memberikan kelembaban hingga 48 jam dan juga menenangkan kulit iritasi atau sensitif. Membuat kulit tampak glowing yang natural karena ini diformulasikan untuk kulit bertipe kombinasi - berminyak. Cream ini juga berfungsi untuk memperkuat skin barrier, menenangkan dan menyegarkan kulit serta membuat kulit lebih lembut dan halus. 

Packaging





Dengan warna packaging yang serupa dengan serumnya yaitu warna biru muda. Untuk cream nya berbentuk jar dengan tutup ulir. Cream ini juga dilengkapi dengan spatula untuk mengambil produknya sehingga tetap terjaga ke higienis an nya.

Kandungan Utama

Blue Hyaluronic Acid: efektif memberikan kelembaban lebih lama

Mint Leave Extract: membantu menyegarkan dan menenangkan kulit

Forest Yeast Extract: memberikan efek menenangkan pada kulit. 


Tekstur



Teksturnya gel yang ringan dan ada beads kecil kecil yang langsung luruh ketika di apply di kulit muka. Memiliki aroma yang hampir mirip dengan serumnya namun aroma nya tercium lebih light dan hampir tidak kentara. Cream nya langsung meresap dan tidak lengket saat dinapply kemuka.

Experience 



Menurutku teksur atau feel dari cream setelah di apply kemuka itu lebih rich dibandingkan dengan serum nya. Maka tidak salah kalau cream ini mampu mengunci kelembaban lebih lama. Karena teksturnya yang gel, finishing nya itu ga terlalu glowy namun tetap terlihat lembabnya. Jadi menurutku ini akan sangat cocok untuk di kalian yang punya tipe kulit kombinasi -oily. Walaupun ini untuk tipe combination-oily, di kulitku yang bertipe kering-sensitif ini pun juga mampu melembabkan seharian. 


FINAL RESULT 

Setelah memakai kedua produk ini, kondisi kulit ku sekarang lebih sehat dan lembab. Kulit terasa lembut dan bouncy ketika disentuh.  Dua produk ini juga mampu meredakan iritasi atau purging ketika aku mencoba produk baru. Semenjak memakai ini pun, muka ku jarang timbul maskacne. 




Untuk informasi produk produk terbaru lainnya dan juga promo menarik, kalian bisa follow IG @LaneigeID atau bisa juga langsung mengunjungi butik Laneige yang tersebar diseluruh Indonesia. 

Lalu jika kalian penasaran dengan review produk Laneige lainnya, kalian bisa cek IG @jakartabeautyblogger atau mengunjungi website nya di www.jakartabeautyblogger.com 


Shop Online, WhatsApp Chat & Shop: linktr.ee/laneigeid


Jangan lupa untuk subscribe dan follow LANEIGE Indonesia!

Instagram: @laneigeID

YouTube: LANEIGE INDONESIA OFFICIAL

Tik Tok: @laneigeid




Monday, May 9, 2022

[ REVIEW ] : ANESSA PERFECT UV SUNSCREEN SKINCARE MILK & ANESSA PERFECT UV SUNSCREEN SKINCARE GEL

 

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk dan Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel kini hadir dengan teknologi dan formula baru yaitu Auto Booster Technology dan Tripple Defense Technology yang mampu memberikan perlindungan lebih kuat saat terkena panas, keringat dan air selama beraktivitas. 





Benar benar kedua sunscreen ini menjadi sunscreen favoritku sih. Dengan teknologi yang canggih memang benar benar kerasa bedanya saat kita memakai ini, tidak hanya melindungi kulit kita dari bahaya sinar UV tapi juga bisa merawat dan melembabkan kulit kita. 




Tidak salah jika Anessa merupakan brand Sunscreen No. 1 di Jepang selama 21 tahun berturut-turut. Shiseido  group yang terus melaukan riset tentang perlindungan sinar UV untuk menjaga kulit yang merupakan penyebab utama dari dkin aging. Sehingga produk-produk tabir surya dari Anessa ini mampu mencegah penuaan dini dengan formula skincare dan dilengkapi dengan inovasi SUNstainable yang ramah lingkungan.

Berikut beberapa teknologi dan keunggulan Anessa Beauty Sunscreen

Auto Booster Technology, Thermo Booster Technology,Aqua Booster EX Technology 

Dengan Auto Booster Technology, sunscreen ini menggunakan bahan khusus dan menjadi sunscreen pertama di dunia yang memberikan perlindungan kuat saat terpapar kelembaban, panas, air dan keringat. 

Untuk kita yang tinggal dinegara tropis ini, akan sangat cocok menggunakan Anessa beauty Sunscreen. Dengan cuaca yang panas dan kelembaban yang tidak menentu, membuat kita mudah berkeringat dan gerah. Karena diformulasi dengan teknologi baru dan canggih ini, penggunaan sunscreen dari Anessa akan membuat kita nyaman walaupun kita sedang berkeringat saat hanya dirumah atau sedang beraktivitas diluar sekalipun. 

*Produk pertama di dunia dengan bahan utama (PEG / PPG-14/7 dimethyl ether, stearic acid, dan PEG / PPG-9/2 dimethyl ether) yang bertujuan memfasilitasi bahan UV-cut untuk menyebar ke dasar ketika mereka bersentuhan dengan keringat dan air, atau panas matahari (per Oktober 2019, penelitian Shiseido)


Super Waterproof

Dilengkapi dengan teknologi water-resistant khusus yang sudah teruji bertahan lebih lama dan tidak mudah luntur saat terkena air atau berkeringat. (telah diuji mampu bertahan selama 80 menit di kolam renang). Sehingga sangat cocok untuk kita yang aktif beraktivitas sehari-hari bahkan saat berolahraga. 


With Skincare Ingredients


Selain teknologi dan formula baru, Anesa Beauty Sunscreen juga mengandung 50% skincare ingredients yang mampu merawat dan membuat kulit kita lebih sehat. Selain itu juga menggunakan inovasi SUNstainable yang mampu memberikan perlindungan maksimal sepanjang hari dengan berbagai macam aktivitas kita. 

Dual Antioxidant Ingredients

Anessa Beauty Sunscreen mengandung ekstrak yellow flower dan ekstrak Kyoto green tea yang kaya akan anti oksidan. Dua kandungan ini terbukti bermanfaat untuk mencegah photoaging dan jua merawat kulit tetap cantik, lembab dan radiant. 

Beberapa minggu ini aku sudah mencoba 2 varian Anessa Beauty Sunscreen dari Gold Seriesnya yaitu Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk dan Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel. Kedua nya di formulasi dengan teknologi baru dan berbagai bahan bahan unggulan yang bagus untuk melindungi kulit kita dari paparan sinar UV serta merawat kulit kita dengan kandungan skincare nya. 

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk



Dengan packaging yang ramah lingkungan dengan dominasi warna Gold sesuai dengan nama series nya. Sunsilk milk terdapat dua kemasan, fullsize (60ml) dan mini size (20ml). Memiliki tekstur yang cair dan cukup watery, sehingga sangat ringan saat diapply dikulit. Formulanya cepat meresap dan tidak lengket. Saat di apply meninggalkan efek semi velvet yang membuat kulit tetap terasa lembab dan sehat. 






Selain ekstrak yellow flowers dan ekstrak Kyoto green tea, sunscreen ini juga mengandung Super Hyaluronic Acid dan Collagen sebagai kandungan skincare nya. Sunscreen milk ini juga memiliki kandungan Dimethicone yang berfungsi mencegak penyumbatan pori pori yang bisa menyebabkan munculnya jerawat loh. Jadi sunscreen ini sangat aman untuk digunakan oleh semua jenis kulit bahkan Acne prone sekalipun. 



Sunscreen Milk ini juga bisa digunakan sebagai base makeup sehingga membuat tampilan makeup lebih awet and flawless.  

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Gel




Sunscreen Gel ini dikemas dengan tube packaging menggnakan tutup ulir bernuansa warna emas. Memiliki tekstur creamy, dewy finish dan nyaman digunakan di kulit. Cocok digunakan oleh pemilik kulit kering untuk berikan tampilan fresh pada wajah. Suncreen gel ini memberikan efek glowing setelah diaplikasikan, gel nya cepat meresap dan tidak lengket dikulit. 






Sama dengan Suncreen Milk nya, sunscreen gel ini juga dformulasi dengan Super Hyaluronic Acid dan Collagen sehingga mampu menjaga kelembaban dan elastisitas kulit kita. Sunscreen ini sangat ringan dan nyaman dikulit saat diaplikasikan, tidak ada whitecast juga selama memakai ini. 

Karena kulitku yang cenderung kering dan suka sunscreen yang memeberikan efek glowing, aku prefer sunscreen gel ini. Bahkan tanpa menggunakan moisturizer sebelumnya, sunscreen ini mash mampu melembabkan dan memberikan glow efek. 



My Experience: 

Setelah memakai kedua Anessa Beauty Sunscreen ini baik yang milk ataupun yang gel, di kulitku yang kering ini approved sekali. Karena benar benar  melembabkan, ga bikin gerah, ringan formulanya dan tidak membuat whitecast sama sekali. Sunscreen ini juga mempunyai aroma mewah yang ringan, akan segera hilang setelah diapply dikulit. Menurutku untuk yang mempunyai tipe kulit kering mungkin akan lebih suka memakai yang Sunscreen Gel, karena efek lembab dan dewy finishnya. Kedua sunscreen ini jadi favorit ku sekarang 😍


#clozetteid #clozetteIDReview #LADYBOSS #ANESSA