Sunday, August 28, 2022

[ REVIEW ] : BOTANITY FLAVON SERUM



Botanity is a plant-based skincare brand from South Korea that embodies true clean beauty through wisdom found in nature. Botanity always chooses raw materials that are safe for everyone and beneficial to the skin. I love how Botanity pays attention to the environment by making their products cruelty free and use plant-basic. They researched and had some patented ingredients which has powerful formula for healthy skin. One of their patented ingredient is Flavon, which I wanna review today. Botanity Flavon Serum. 


Its formulated using patented ingredient called Uniflavon : its a plant-based ingredients from Bambusa Vulgaris extract and Scutellaria Baicalensis root extract which helps sensitive and rough skin become healthy again. 


  • soothing the skin: This helps reducing skin redness
  • Improving skin texture : make the rough skin becomes smooth and soft
  • Strengthen skin barrier : make the skin barrier firm and control moisture balance of the skin
  • Sensitive skin friendly 


The uniflavon, propolis and Centella asiatica ingredients are soothing the skin and reducing the redness. It also helps strengthen the skin barrier as it contains of 8 plant-based ingredients, ceramide, cholesterol and fatty acid. 

It can improve skin texture to become smooth and elastic as well. 




It comes in a 50ml size, which is quiet big ๐Ÿ˜ it has brownish and thick-watery texture. It doesn’t sticky and ofc absorb well. It smells like honey but not really strong and will disappear right away after few seconds. 



 ̼ Experience 



Im really impressed because the effect is more than I expected ๐Ÿ˜ My recent skin condition is pretty moist, smooth and looks healthy. The redness is lessened since I use the serum. This serum is what my sensitive skin needs ๐Ÿฅฐ 






Where to Buy 

@momokoo_global


Lazada Indonesia 






36 comments:

  1. Salfok banget si sama teksturnya kayak nuangin madu ya ke kulit, bikin kulit kelihatan plumpy juga

    ReplyDelete
  2. waahh kaya honey yaa texture nya๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  3. Ternyata kelihatan progresnnya yaa kaa, teksturnya menarik dan terimakasih udah sharing❤️ -hnsya

    ReplyDelete
  4. A huge volume serum. Wanna try too. ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  5. Keliatannya aku butuh sama serum ini buat menjaga skin barrierku ๐Ÿ˜ @anugrahmia

    ReplyDelete
  6. Aku pernah cobain gel cream nyaaa suka jadi penasaran sama serumnya calming jerawat terus lembab

    ReplyDelete
  7. Kulitnya tori jadi makin mulus pakai botanity serum ini deh ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  8. Salah satu serum yang bikin aku penasaran, karena ingredients dan packagingnya unik, trus teksturnya juga cakep ๐Ÿ˜ ( Dhian Noegroho )

    ReplyDelete
  9. langsung berasa lembap banget ya put ๐Ÿ˜ warna liquid nya juga beda dr kebanyakan hihi

    ReplyDelete
  10. Afternya terlihat lebih sehat dan lembab cakep iiih ๐Ÿฅฒ -aini

    ReplyDelete
  11. Aku salfok banget sama teksturnya, mirip honey banget ya ka torii cakep bgtt๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿค๐Ÿค

    ReplyDelete
  12. Texturenya yang bikin lembab banget nih sukakk -Arshintaah

    ReplyDelete
  13. Kulitnya keliatan lebih sehat dan lembab bgt yaa kak๐Ÿ˜ -dsfitriyanii

    ReplyDelete
  14. teksturnyaa pastii bikin lembabb jadii penasaran mau cobainn - blqsss

    ReplyDelete
  15. Teksturnya unik banget kaya madu ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  16. Teksturnya kayak madu ditambah progresnya bagus banget di kulit wajah ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  17. Kayak pake madu ya, lembab banget

    ReplyDelete
  18. uuuuuu kulit langsung auto keliatan lembab dan glowingggg -ezra

    ReplyDelete
  19. Teksturnya kayak madu, kelihatan lembap banget di kulit. Packingnya juga kayaknya lumayan besar ya kak ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  20. Suka banget vibesnya dari packaging, tekstur sampai benefitnya menarik buat dicobaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ @aykdwy

    ReplyDelete
  21. Salfok sma kondisi kulitnya bagus bgt, jdi pengen cobain produknya

    ReplyDelete
  22. Salfok sma kondisi kulitnya bagus bgt, jdi pengen cobain produknya

    ReplyDelete
  23. Ka tori jadi makin mulus yaa kulitnya๐Ÿ˜ ternyta pake ini yaa? Penasaran bgt sama teksturnya kyk madu gtu

    ReplyDelete
  24. Ini wishlist lama aku banget ini belum tercheckout jugaa. Suka reviewnya kak,thanks for sharing! Moga soon bisa tercentang dari wl hueheheh๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  25. Udah bisa rasain gimana lembapnya, itu botolnya gedhe bisa awet banget! ๐Ÿ™Œ๐Ÿป ~wulan

    ReplyDelete
  26. Mukanya jadi lebih glowing gituu ka, bagus banget hasilnya. Reviewnya jg lengkap sukak (hanum)

    ReplyDelete
  27. Kulitnya jadi lebih keliatan glowing gitu ya, bagus bgt progressnya. Penjelasan kakanya aku suka banget lengkap (hanumandriyani)

    ReplyDelete
  28. Liat after-nya kulit jadi lembab banget dan kelihatan sehat.

    ReplyDelete
  29. Afternya keliatan ya kak perubahannya, kulit juga keliatan lebih glowing

    ReplyDelete
  30. Ingredientsnyaaa bikin penasaran bgt dong ini. Kayanya bagus bgt buat stok dirumah buat wajah yg lagi ngamuk ๐Ÿ˜ - Bonaventura Anindita

    ReplyDelete
  31. Klaimnya sesuai kebutuhan kulit aku banget nih

    ReplyDelete
  32. Teksturnya bener" kaya madu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ngelembapinnya oke bgt nih pasti๐Ÿคฉ

    ReplyDelete
  33. Kak kulitnya sehat banget aku jadi salfok๐Ÿ˜ kayanya ini ya rahasia kulit sehatnya๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  34. Dari packagingnya aku kira ini face oil loh mba ๐Ÿ˜ฑ Ternyata serum wkwkwk

    ReplyDelete
  35. Suka bgt sama teksturnyaa kakk, progressnya juga bagus bgt kulit jd lebih sehat๐Ÿฅฐ -mayakreni

    ReplyDelete
  36. Waahh produknyaa wishlist aku bgt inii Aku tertarik bgt pengen cobain produknyaa ❤

    ReplyDelete

Dont leave a link in the comment or I will delete it. Thanks for ur lovely comment, I will reply asap ^^