Thursday, December 16, 2021

[ REVIEW ] : RIVERA SKIN EXPERT SERUM : Rivera Skin Barrier Relief Serum & Rivera Exfopower Skin Treatment Serum



Rivera Skin Barrier Relief Serum & Rivera Exfopower Skin Treatment Serum. Kali ini aku mau share first impression serum baru dari salah satu Brand favoritku: Rivera. Sebelumnya aku sudah cobain Rivera Balancing Softener nya dan cocok bgt buat kulit kering-sensitif ku ini. Dan akhirnya bisa cobain serum baru nya mereka. Rivera ada launching produk serum terbaru mereka, ada 3 serum:

1. Rivera Skin Barrier Relief Serum
2. Rivera Acne & Dark Spot Corrector
3. Rivera Exfopower Skin Treatment Serum  




Aku baru cobain yang Skin Barrier dan Exfopowernya aja, karena sedang tidak berjerawat jadi aku skip yang Acne & dark Spot Corrector nya. Selama hampir 2 minggu ini aku sudah cobain kedua serumnya jadi aku akan tulis pengalamanku, setelah menghabiskan serumnya akan aku update lagi hasilnya di aku.

Semua serum nya Rivera ini sudah bisa kelihatan hasilnya secara maksimal hanya dalam 14 hari aja loh. Serum nya tentu saja aman, sudah lulus tes uji dermatologi dan terdaftar BPOM. Serum-serum  ini tidak menggunakan paraben, alcohol dan silicone. Semuanya water based, sehigga mudah menyerap, tidak menyumbat pori-pori dan aman untuk kulit sensitif sekalipun.





Untuk packaginya, baru kali ini sih aku temuin, jadi botol kaca dengan aplikator pipet namun cara nyerap serumnya ke pipet itu dipump gitu tutup nya. Aku sarankan sih teteskan serumnya ditangan dulu baru apply dimuka dengan tap2 dan pijat secara lembut. Packaging nya juga mungil hanya 15ml namun mampu memberikan hasil yang maksimal, harganya juga sangat terjangkau menurutku.


    Rivera Skin Barrier Relief Serum 




Fungsi utama dari serum ini:

•Menenangkan kondisi kulit terutama kulit sensitif, seperti timbulnya kemerahan dan iritasi
•Membantu memperbaiki skin barrier
•Mengembalikan elastisitas kulit
• Menjaga kulit tetap lembap dan terhidrasi




Tekstur dari serumnya ini cair namun agak kental gitu. Pas dipake langsung kerasa lembabnya dikulit. Serumnya ini aku pakain untuk skincare mala dan pagi hari. Hanya dengan 2-3 tetes aja udah cukup untuk seluruh muka dan leher. Serum ini juga bisa  digunakan setelah pakai Exfopower Skin Treatment Serum agar kulit lebih tenang.  Dan bisa juga digunakan bersamaan dengan Acne & Dark Spot Corrector serum pada bagian-bagian wajah yang ada jerawat atau bekas jerawat



Ingredients

 

Triple Ceramide Complex 2%

  • Melindungi Skin Barrier
  • Meningkatkan sistem pertahanan kulit
  • Memperbaiki tekstur kulit

Caviar Extract 2%

  • Membantu meningkatkan produksi Collagen
  • Merevitalisasi kulit
  • Meningkatkan elastisitas kulit

 

Pure Bio Hyaluronic Acid

  • Membantu menjaga elastisitas kulit
  • Membantu melembabkan kulit hingga 24 Jam
  • Membantu menyamarkan pori-pori

Seminggu pakai


My Experience: 

Pertama kali pakai ini, lembabnya langsung kerasa. Aku pakai pagi dan malam hari. Yang aku rasakan setelah hampir 2 minggu pakai, kulitku terasa lembab dan  terlihat cerah. Aku merasa kulitku lebih plumpy dan terlihat sehat. Formulanya sangat ringan jadi bisa dilayer dengan serum lainnya. 


Rivera Exfopower Skin Treatment Serum







Fungsi utama nya:

 Mengangkat sel kulit mati yang dapat membuat pori-pori tersumbat dan tekstur kulit tidak merata
 Membantu meregenerasi sel-sel kulit baru
• Menjaga kulit tetap lembap dan terhidrasi




Exfo serum nya ini berwarna bening dengan watery texture. Mudah menyerap dan tidak lengket. Agar hasilnya optimal, gunakan serum ini 1-2 kali dalam seminggu. Untuk cara pakainya, kita wajib membilas muka setelah 10 menit menggunakan serum exfo ini. Setelah dibilas kita lanjutkan dengan apply toner/essense dan dilanjutkan lagi dengan Skin Barrier Relief SerumJangan lupa untuk menggunakan sunscreen di pagi-siang hari kalo malam harinya melakukan exfoliasi.




Ingredients 

AHA  5% & BHA 1%

  • Mengangkat sel kulit mati
  • Menghilangkan komedo
  • Mengontrol sebum

Caviar Extract 2%

  • Membantu meningkatkan produksi collagen
  • Merevitalisasi kulit
  • Meningkatkan elastisitas kulit

 

Centella Asiatica 2%

  • Mencegah dan mengurangi kemerahan
  • Menetralkan kondisi kulit akibat radikal bebas
  • Melembabkan kulit

 

Pure Bio-Hyaluronic Acid

  • Membantu menjaga elastisitas kulit
  • Membantu melembabkan kulit hingga 24 Jam
  • Membantu menyamarkan por-pori

 My Experience : 

Selama 2 minggu, aku pakai sudah 4-5 kali. Kulit muka jadi lebih halus dan lembab. Menurut aku ini exfo yg gentle. Selama pemakaian exfo ini tidak menimbulkan breakout/ iritasi dan tidak bikin kulit semakin kering.



Setelah 14 hari memaikai kedua serum ini, akan aku share/ update lagi postingan ini. Kalaukalian penasaran dengan produk terbarunya Rivera ini kalian bisa mampir ke IG nya @riveracosmetics

Untuk informasi terkini tentang skincare atau beauty lainnya kalian bisa juga follow IG @jakartabeautyblogger atau visit ke websita nya JakartaBeautyBlogger









Saturday, November 20, 2021

[ TMRM X STYLEKOREAN ] : ISNTREE FRESH GREEN TEA ROUTINE

ISNTREE GREEN TEA FRESH skincare routine.Today Im going to share with all of you, my secret recipe how to achieve healthy and glowing skin. So, in about 3 weeks I use 5 products from ISNTREE Fresh Green Tea Series ( Cleanser, Toner and Serum ) along with the ISNTREE CHESTNUT BHA 2% CLEAR LIQUID and The Hyaluronic Acid Watery Sun Gel. 





The Green Tea line have Green Tea extract from Jeju as the main ingredient. The Green Tea Fresh helps balancing oil and moisture, which control sebum and make the skin still stays hydrate. All the products in this series has natural light brown color which is the real color of green tea. And all of them also has a light tea scent which is relaxing and fresh. 


Isntree - Chestnut BHA 2% Clear Liquid 100ml




This is a dual care for pores: Cleanse pores with BHA and Tighten pores with Chestnut shell.


It’s a mild exfoliation that doesn't irritate our sensitive skin. As it helps remove dead skin cells, it helps smoothing skin texture as well.






BHA and Chestnut shell extract have a synergistic effect for tightening pores, which is good for taking care large pores.

If you are concerned with their enlarged pores, greasy outside and dry inside and want to get rid of blemishes on skin, I highly recommend this product.


๐“‡ข๐“†ธ ABOUT THE PRODUCT 

It comes in a flip top plastic packaging. The plastic packaging is environment friendly and it’s easy to peel the sticker off when we want to recycle it. This is one of the reason I love about this brand.


It has watery texture and its easily to absorb. It doesn’t leave any sticky feeling. 




๐“‡ข๐“†ธ INGREDIENTS

Tannin contained in Chestnut shells : helps tighten pores, reduce sebum and balance water and oil levels of skin.

 

Salicylic Acid 2% : Helping remove dead skin cells Salicylic Acid, BHA component, helps get rid of dead skin cells and sebum and activate skin turn-over cycle.

 

3 types of Hyaluronic Acid

 Sodium Hyaluronate

 Hyaluronic Acid

 Hydrolyzed Hyaluronic Acid

3 types of Hyaluronic Acid generate hydration

barrier and prevent it from evaporating.

 



๐“‡ข๐“†ธ My experience 

After using this more than 3 weeks. I use this 3-4 times in a week. I can feel that my pore is getting less visible. Its good to use hydrating toner after using this product. It makes my skin glows naturally and looks healthy. I also notice that there are no acnes or blemishes during the usage of this product.



๐‘ฐ๐‘บ๐‘ต๐‘ป๐‘น๐‘ฌ๐‘ฌ - ๐‘ฏ๐’š๐’‚๐’๐’–๐’“๐’๐’๐’Š๐’„ ๐‘จ๐’„๐’Š๐’… ๐‘พ๐’‚๐’•๐’†๐’“๐’š ๐‘บ๐’–๐’ ๐‘ฎ๐’†๐’




It has soft, moisture-rich textures which easily melt and absorb into the skin. The lotion-like soft formulation adheres to the skin, gently moisturizing on the inside and refreshing on the outside.






It contains Eight-layer Hyaluronic Acid which replenishes and lock in moisture. When Skin can be damaged easily by strong UV, Hyaluronic acid prevents dehydration and helps to maintain the level of moisture necessary for healthy skin.

It also contain Centella Asiatica,Ceramide, Astaxanthin and Fig extract. ( will explain more on my blog )


Hyaluronic acid watery sun gel has been proven to be hypoallergenic with skin irritation index of 0.00. So, its really suitable for any skin types even the sensitive one.




๐‘ด๐’š ๐‘ฌ๐’™๐’‘๐’†๐’“๐’Š๐’†๐’๐’„๐’†

This really hydrates my skin and lock in the moisture. My skin stays moist and glow throughout the day even when I only apply this sunscreen alone without any skincares. It doesn’t sticky and leave any white cast. 


๐‘ฐ๐’”๐’๐’•๐’“๐’†๐’† ๐‘ฎ๐’“๐’†๐’†๐’ ๐‘ป๐’†๐’‚ ๐‘ญ๐’“๐’†๐’”๐’‰ ๐‘ช๐’๐’†๐’‚๐’๐’”๐’†๐’“






This cleanser helps Oil moisture balance, Low-irritant cleansing, Moisture barrier and removing waste. Its a gentle cleanser which moist and smooth skin after cleansing. This doesn’t dry my skin also. It has brown gel texture with real green tea leaves flakes. It creates soft and little foam. 



This makes my skin clean and removes whiteheads greatly. 


๐‘ฐ๐’”๐’๐’•๐’“๐’†๐’† ๐‘ฎ๐’“๐’†๐’†๐’ ๐‘ป๐’†๐’‚ ๐‘ญ๐’“๐’†๐’”๐’‰ ๐‘ป๐’๐’๐’†๐’“





It contains 80% of green tea extract from Jeju. It relieves stress of the skin with fresh green tea leaves harvested in Jeju. Green tea leaves hydrates and gives vitality to the skin which is keeping your skin healthy. It has a light brown watery texture, which absorb to the skin easily 




I usually use this toner as my CSM toner at night. It gives extra hydration and soften my skin.


๐‘ฐ๐’”๐’๐’•๐’“๐’†๐’† ๐‘ฎ๐’“๐’†๐’†๐’ ๐‘ป๐’†๐’‚ ๐‘ญ๐’“๐’†๐’”๐’‰ ๐‘บ๐’†๐’“๐’–๐’Ž






Its a light serum that suits your oily/combination skin. It helps smooth skin texture by balancing oil and moisture level that will makes your skin soft and your make-up look good. It has a light texture with a real brown color, so that you can feel the non-sticky finish.


๐‘น๐’†๐’”๐’–๐’๐’•




I use all the products along with the Isntree Chestnut BHA clear Liquid. The cleanser even removes and reduces whiteheads. The toner gives extra hydration and smoothen my skin texture along with the serum. I can see that my skin getting healthier and glowing after using them. Good thing is no acnes appear as well.




Where to shop : 


https://bit.ly/2ZuQCNu







Anw in the next future, I will post more often about of life, fashion ( ootd, women pant, shapewear ) and many new skincare and cosmetics. So stay tune ๐Ÿ˜Š








Wednesday, November 3, 2021

[ SPONSORED ] : BEST SHAPEWEARS FOR TUMMY TUCK AND BUTT LIFTER

 

 


Body shaper or waist trainer is a good equipment to maintain your figure, support your back or an easily way to weight loss while you are working out. It can help flatten your tummy and give you a perfect curvy shape while lifting your buttock.

If you are thinking about buying definitely do, it really help shaping your body effectively. Make sure to choose the best material and comfortable design which suit best with your body size.

Here Im introducing you Shapellx, an online store where you can find good quality and many kind of shape wears. They are collaborating with fashion designers who understand the shape of women body to make beautiful shapewears.  

Please check below some recommendation of best shapewear for tummy and waist. These shapers help in burning excess fat in the lower tummy while also lifting the butt and enhance the hips area. Such a great deal right?

 

CoreSculpt™ Firm Tummy Compression BodysuitShaper with Butt Lifter





 

This shaper is made with firm compression fabric to comfortably, but effectively, sculpt your body from your back, waist down to your tummy and thighs. It is designed with three layers of abdomen design that will strengthen tummy control. As it is super stretchy with breathable material, it looks nice and tight in all the right places. Surprisingly, it is comfortable, great tummy control and nice butt lift. The double closure design is pretty great, not only using hooks but also a strong zipper that does not show under your clothes. It will give you an  awesome shape underneath your clothing also  a nice lift and round shapely bottom.

CoreSculpt™ Tummy Control Body Shaper




The abdomen part of this waist slimmer bodysuit has 3-layers, providing super high compression on the tummy. This also can help tighten your bottom and lift your buttock,give you the curves you want,make your butts look bigger,sexier,and more beautiful.

 

Full body shaper can also be a great choices when you are looking for a comfortable shapewear. You can wear the body shaper every day, while exercising or go to special occasions that let you look more beautiful.

PowerConceal™ Seamless Tummy Control ButtLifter Bodysuit


 


This body shaper will not only smooth and shape your tummy and thighs but also it will give a great butt lifting. Definitely will give you a perfect curve hourglass shape. You will love it how it is confortable, light and resistant. It shapes your body and don't seem to be wearing it.

 

Anw Black Friday is coming, dont forget to find your best Black Friday Shapewear at Shapellx. There will be so many extra discounts and big deals. This will be started on November 5th, go check their website now. Dont miss out this great deal and save big there.




Saturday, October 2, 2021

[ REVIEW ] : SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM & SCARLETT WHITENING FACIAL WASH

 


Scarlett brightly ever after serum ini uda aku pakai selama lebih dari sebulan ( selama bulan Juli - awal Agustus ). Bahkan waktu isoman pun aku tetep pakai serum ini. Akhirnya ya setelah kemarin aku suka bgt sama rangkaian bodycare nya, aku penasaran dan cobain juga skincare nya ini. Yang aku pake pakai itu dari Brightly series nya, yaitu Brightly Ever After serum dan Whitening facial wash. 

 

BACA JUGA : SCARLETT WHITENING BODY CARE SERIES

 

SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM




Produk face care dari Scarlett ini ada 2 series: Brightly series ( kemasan warna pink ) dan Acne Series ( kemasan warna ungu ). Karena tipe kulitku dry sensitif dan gampang kusam, aku pakai yang brightly series. 


PACKAGING








Kemasan luarnya berupa box dengan warna pink. Untuk botol serumnya terbuat dari kaca frosted tebal dengan tutup aplikator pipet untuk mengambil serumnya. Serumnya berisi 15ml, jadi lumayan mungil dan travel friendly gitu. Meskipun hanya berisi 15ml , serumnya bisa dipakai 2-3 bulan kok. Karena hanya perlu 3 tetes aja bisa untuk seluruh muka.

 

INFO PRODUK & INGREDIENTS




Manfaat utama dari serum ini tuh membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti: hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas lupa. Bahkan serum ini dapat mengecilkan pori-pori, menghaluskan kulit dan garis garis halus dimuka. Ga hanya itu aja, serum ini juga dapat menutrisi dan menjaga kelembaban kulit muka. 

 

Scarlett Brightly Ever After Serum ini memiliki kandungan aktif berupa: 

PHYTO WHITENING : mencerahkan wajah

GLUTATHIONE : meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit. Kulit lebih sehat dan glowing

VITAMIN C: menghilangkan flek dan bekas jerawat.

NIACINAMIDE : melembabkan kulit, menyamarkan noda dan mencegah kanker melanoma

LAVENDER WATER : melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.



 

 


Tekstur dari serum ini watery rich gitu, jadi saat di aplikasikan kemuka langsung terasa lembabnya. Karena teksturnya yang watery, sangat mudah diratakan dan mudah menyerap. 

Ada sedikit aroma yang agak mengganggu, jadi agar aroma nya hilang/ berkurang aku selalu mengaplikasian dengan meneteskan serum ketelapak tangan dan meratakan dengan tangan. Dibanding langsung meneteskan dengan aplikator langsung ke wajah, aroma nya akan tercium dan kurang higienis jg klo pipet menyentuh kulit. 

 

Oia Scarlett Brigthly Ever After ini sudah terdaftar BPOM, teruji BEBAS MERKURI & HYDROQUINON. Non Alcohol, Fragrance free dan Cruelty Free. Jadi aman banget kalo mau pake serum ini ya.

 

 

 

 

RESULT





 

Setiap aku coba skincare baru, biasanya 3hari pertama aku hanya akan memakai produk yg sedang aku coba, sehingga aku benar2 tau reaksi dan first impression nya. Selama sebulan lebih ini memakai serum ini, muka ku sama sekali ga kelihatan kusam lagi, padahal dengan tipe kulit kering-sensitif ini gampang bgt kusam. Ga ada breakout sama sekali selama aku pakai serum ini.

Muka ku jg telihat cerah dan lembab, bikin aku PD untuk bareface ke kantor. Bekas jerawat di dahi dan dagu karena maskacne juga memudar. 

 


SCARLETT WHITENING FACIAL WASH






Untuk cleansing nya, ternyata mereka punya Scarlett Whitening Facial Wash. Facialnya ini unik dan cantik banget karena ada rose petal di dalam nya. Packaging nya tube terbuat dari plastik  dengan tutup flip. 

 

 



Ini dia 4 bahan utama yg terkandung dalam facial wash ini : 

 

GLUTATHIONE: meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit. Memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit. 

VIT E: melembabkan kulit, mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.

ROSE PETAL: menyegarkan kulit wajah


ALOE VERA: menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

 





Teksturnya watery gel dan ada butiran scrub nya. Scrubnya ga kerasa sakit sama sekali ya, karena langsung melted gitu kalo sudah kena air. Busa yang dihasilkan juga ga terlalu yang foamy gitu tapi tetep bisa membersihkan sel kulit mati dan sisa makeup dengan baik.  Facial wash nya ini bisa membersihkan makeup dari foundation, eyeshadows glitter hingga maskara waterproof. 

Setelah pakai ini, aku ga ngerasa kering atau ketarik sama sekali. Kulit ku masih terasa lembab dan bersih. 

 

Dengan harga yang sangat affordable ( 75k ) , aku seneng banget karena serum dan facial wash nya ini bener2 bekerja dan hasilnya sudah bisa kelihatan setelah sebulan pemakaian. Nah kebetulan ada serum terbaru mereka yang GLOWTENING SERUM loh, aku udah beli dan nanti akan aku review juga yah. 

 

 

WHERE TO BUY

https://linktr.ee/scarlett_whitening