Saturday, October 2, 2021

[ REVIEW ] : SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM & SCARLETT WHITENING FACIAL WASH

 


Scarlett brightly ever after serum ini uda aku pakai selama lebih dari sebulan ( selama bulan Juli - awal Agustus ). Bahkan waktu isoman pun aku tetep pakai serum ini. Akhirnya ya setelah kemarin aku suka bgt sama rangkaian bodycare nya, aku penasaran dan cobain juga skincare nya ini. Yang aku pake pakai itu dari Brightly series nya, yaitu Brightly Ever After serum dan Whitening facial wash. 

 

BACA JUGA : SCARLETT WHITENING BODY CARE SERIES

 

SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM




Produk face care dari Scarlett ini ada 2 series: Brightly series ( kemasan warna pink ) dan Acne Series ( kemasan warna ungu ). Karena tipe kulitku dry sensitif dan gampang kusam, aku pakai yang brightly series. 


PACKAGING








Kemasan luarnya berupa box dengan warna pink. Untuk botol serumnya terbuat dari kaca frosted tebal dengan tutup aplikator pipet untuk mengambil serumnya. Serumnya berisi 15ml, jadi lumayan mungil dan travel friendly gitu. Meskipun hanya berisi 15ml , serumnya bisa dipakai 2-3 bulan kok. Karena hanya perlu 3 tetes aja bisa untuk seluruh muka.

 

INFO PRODUK & INGREDIENTS




Manfaat utama dari serum ini tuh membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti: hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas lupa. Bahkan serum ini dapat mengecilkan pori-pori, menghaluskan kulit dan garis garis halus dimuka. Ga hanya itu aja, serum ini juga dapat menutrisi dan menjaga kelembaban kulit muka. 

 

Scarlett Brightly Ever After Serum ini memiliki kandungan aktif berupa: 

PHYTO WHITENING : mencerahkan wajah

GLUTATHIONE : meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit. Kulit lebih sehat dan glowing

VITAMIN C: menghilangkan flek dan bekas jerawat.

NIACINAMIDE : melembabkan kulit, menyamarkan noda dan mencegah kanker melanoma

LAVENDER WATER : melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.



 

 


Tekstur dari serum ini watery rich gitu, jadi saat di aplikasikan kemuka langsung terasa lembabnya. Karena teksturnya yang watery, sangat mudah diratakan dan mudah menyerap. 

Ada sedikit aroma yang agak mengganggu, jadi agar aroma nya hilang/ berkurang aku selalu mengaplikasian dengan meneteskan serum ketelapak tangan dan meratakan dengan tangan. Dibanding langsung meneteskan dengan aplikator langsung ke wajah, aroma nya akan tercium dan kurang higienis jg klo pipet menyentuh kulit. 

 

Oia Scarlett Brigthly Ever After ini sudah terdaftar BPOM, teruji BEBAS MERKURI & HYDROQUINON. Non Alcohol, Fragrance free dan Cruelty Free. Jadi aman banget kalo mau pake serum ini ya.

 

 

 

 

RESULT





 

Setiap aku coba skincare baru, biasanya 3hari pertama aku hanya akan memakai produk yg sedang aku coba, sehingga aku benar2 tau reaksi dan first impression nya. Selama sebulan lebih ini memakai serum ini, muka ku sama sekali ga kelihatan kusam lagi, padahal dengan tipe kulit kering-sensitif ini gampang bgt kusam. Ga ada breakout sama sekali selama aku pakai serum ini.

Muka ku jg telihat cerah dan lembab, bikin aku PD untuk bareface ke kantor. Bekas jerawat di dahi dan dagu karena maskacne juga memudar. 

 


SCARLETT WHITENING FACIAL WASH






Untuk cleansing nya, ternyata mereka punya Scarlett Whitening Facial Wash. Facialnya ini unik dan cantik banget karena ada rose petal di dalam nya. Packaging nya tube terbuat dari plastik  dengan tutup flip. 

 

 



Ini dia 4 bahan utama yg terkandung dalam facial wash ini : 

 

GLUTATHIONE: meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit. Memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit. 

VIT E: melembabkan kulit, mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.

ROSE PETAL: menyegarkan kulit wajah


ALOE VERA: menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

 





Teksturnya watery gel dan ada butiran scrub nya. Scrubnya ga kerasa sakit sama sekali ya, karena langsung melted gitu kalo sudah kena air. Busa yang dihasilkan juga ga terlalu yang foamy gitu tapi tetep bisa membersihkan sel kulit mati dan sisa makeup dengan baik.  Facial wash nya ini bisa membersihkan makeup dari foundation, eyeshadows glitter hingga maskara waterproof. 

Setelah pakai ini, aku ga ngerasa kering atau ketarik sama sekali. Kulit ku masih terasa lembab dan bersih. 

 

Dengan harga yang sangat affordable ( 75k ) , aku seneng banget karena serum dan facial wash nya ini bener2 bekerja dan hasilnya sudah bisa kelihatan setelah sebulan pemakaian. Nah kebetulan ada serum terbaru mereka yang GLOWTENING SERUM loh, aku udah beli dan nanti akan aku review juga yah. 

 

 

WHERE TO BUY

https://linktr.ee/scarlett_whitening



Friday, September 17, 2021

[ FIRST IMPRESSION ] : AZALEA DEEP HYDRATION ROSE WATER

Rose Water dan Zaitun Oil?? Yes ada produk baru nya AZALEA yang baru launching hari tgl 16 September kemarin loh. AZALEA Deep Hydration Rose Water. 



First impression aku tentang AZALEA Deep Hydration Rose Water ini tuh bisa digunakan sebagai toner atau skin conditioner gitu sih. Fungsi utamanya untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan. Cocok banget untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif. 






Packagingnya terbuat dari plastik transparan dengan design yang Azalea banget. Tutupnya fliptop yang rapat, jadi ga gampang tumpah. Lubang nya cukup besar sehingga gampang saat dituang ke kapas atau tangan. 





Rose water nya ini punya tekstur cair yang gampang menyerap sehingga nyaman saat di apply di muka. Tidak lengket setelah di apply dimuka.


Ingredients: 


Mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinemide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. 

Selain itu Azalea Deep Hydration Rose Water juga No Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Halal, dan sudah BPOM. 



Cara Pakai: 


  1. teteskan ke kapas atau bisa dengan tangan . Aplikasikan ke wajah secara merata 
  2. aplikasikan perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal 
  3. gunakan rutin setiap pagi dan malam hari


Dapat digunakan sebagai campuran masker, dan cairan untuk sheet mask, kalo suka pake DIY mask gitu.


First Impression: 



Aku suka tekstur nya yang watery dan tidak lengket sama sekali. Mudah menyerap dan kerasa lembab saat di apply ke muka. Aku baru pake ini sebagai toner, next time mau ak pakai untuk CSM an. Nanti aku update lagi setelah sebulan pakai ini. 


Harganya bener2 super affordable bgt nih, rose water nya ini dibandrol dengan harga 9000n aja loh. Jadi gmn kamu tertarik untuk cobain?





Thanks to : JAKARTA BEAUTY BLOGGER & @azaleabeautyhijab





Thursday, September 16, 2021

[ REVIEW ] : LUSCIOUS LIPS WITH COSRX LIP CARE PRODUCTS

COSRX LIP SCRUB, COSRX PROPOLIS SLEEPING MASK, COSRX CERAMIDE SLEEPING MASK AND COSRX LIP PLUMPER are my recent lip care products to get a luscious, plumpy and healthy lips. 



I have super dry and chaps lips. When its too dry my lips often get bleeding ๐Ÿ˜ญ I’ve tried some lip balms/ masks but they don’t help much. 




Fortunately I tried these lip care products from Cosrx: Lip sleeping mask Propolis, Lip sleeping mask Ceramide, Lip Scrub and Lip Plump


In a week I have used them religiously, I really love the result after using them. No more dry and chaps lips. My lips get more plumpy, moist and soft all the day. 


COSRX Full Fit Honey Sugar Lip Scrub





This sugar lips scrub can exfoliate & moisturize, even for sensitive lips. This helps smoothing and preparing lips for the pre-lipstick application by buffing away dead skin cells, leaving lips smooth and ready for flawless color application. 





The sugar crystals is super tiny and didnt hurt the lips at all. It taste really sweet when I accidentally lick my lips๐Ÿ˜…





Usually I will apply the Propolis lips mask before and after exfoliating with this lip scrub. 


COSRX Lip Sleep Special Ceramide Kit




The sleeping mask kit comes along with free toner gift. This Ceramide kit contains COSRX Balancium Ceramide Lip Butter Sleeping Mask and COSRX CICA Toner. 


Ceramide is effective ingredients that soothes and strengthens skin to leave it healthier and more resilient.




It has buttery and non-sticky texture. Colorless and scentless are plus points about this lip mask so it will be pretty comfy to apply. 


I just need to apply a little amount of the mask, a rice seed size is enough to cover the whole lips. It leaves my lips look healthy since applying till the next day. There are some bumps and redness on my upper lips, after applying this ceramide lip mask, my irritated lip get better and look healthier. The Ceramide helps taking care and fix my lips skin barrier. 


COSRX Lip Sleep Special Propolis Kit




The propolis kit contains Cosrx Full Fit Propolis Lip Sleeping Mask and Propolis Toner in mini size. The Propolis Lip Mask is formulated with high content of propolis extract, which instantly replenishes and nourishes lips.




It has rich and non-sticky texture, which can melt and absorb easily when applying on the lips. It has different texture compare with the Ceramide one. Personally I prefer this Propolis lip mask. 


I love how it keep my lips super moist after few days. My chaps and flaky lips are gone. At night I apply this as sleeping mask and I also apply this throughout the days as lip balm. 


COSRX Refresh AHA BHA Vitamin C Lip Plumper





For the final touch or if I wanna add the volume or plumpy look on my lips, I will apply this Lip Plumper. Not only volumizing the lips, it also smooths and hydrates the lips. 




It has a Gel cream textured lip treatment so it can be easily scooped and applied with fingertips. It give a tingling sensation which is normal for lip plumping products ( caused by Vanillyl Butyl Ether). 




My lips are already thick, but I can see the difference after applying this, my upper lips get thicker and plumpy. After a while applying this, usually I will apply a color lip balm or tint on my lips. 






Here is my current lips condition after using them regularly days and nights. 




This Cosrx lips products can be bought at Stylekorean ( link in my bio ). Use code: COSRXLIP for 10% off. 


 COUPON CODE:  COSRXLIP

Expiry Date: 9th of October, 2021


Where to shop: 


https://bit.ly/2UJJQBg





















Thursday, September 9, 2021

[ REVIEW ] : ส€แดแด แด‡แด„แด›ษชษด - แด„สŸแด‡แด€ษด สŸแดแด›แดœs แดกแด€แด›แด‡ส€ แด„แด€สŸแดษชษดษข แด›แดษดแด‡ส€

ROVECTIN CLEAN LOTUS WATER CALMING TONER is my first product from Rovectine that I tried. Finally I can try this Clean Lotus Water Calming Toner from @rovectin_global. My skin type is dry sensitive and easily get irritated , so my skin needs skincare which can sooth and calm it. 




Calming Toner ini produk pertama yang aku coba dari brand Rovectin. Uda dari lama ak perhatiin dan pengen coba produk skincare nya Rovectin. Rovectin ini brand dari Korea yang punya prinsip Clean Beauty dan Cruelty-Free. Sehingga semua produknya aman di pakai. 

With 40% content of lotus flower extract, this Calming Toner purifies skin from fine dust and harmful pollutants with its self-purifying features. 


Dengan 40% kandungan ekstark bunga lotus sebagai bahan utama, calming toner ini mampu membersihkan kulit dari debu dan polusi. Tipe kulitku yang Kering-sensitif sangat mudah iritasi, jadi seneng bgt pas bisa cobain calming toner ini. 


Rovectin Clean Lotus Water Calming Toner is highly recommended for: 


  • Looking for light-weight but deeply moisturizing toner
  • Looking for clean beauty skincare suitable for all skin types
  • Stressed with skin troubles due to maskne after wearing a mask all day
  • Stressed with uneven skin-tone and dark spots


๐—ฃ๐—ฟ๐—ผ๐—ฑ๐˜‚๐—ฐ๐˜ ๐—ถ๐—ป๐—ณ๐—ผ:




It comes in a clear plastic tube packaging with screw cap. It has pretty simple design and packaging but we can decorate it with our favorite stickers on the bottle. 


Packaging nya itu super simple, terbuat dari botol plastik transparan. Biasanya memang semua produk nya Rovectin itu simple dan tiap beli produknya dapat free sticker buat ditempel2 di botol nya. 





It has light watery texture and rich formula which moisturize directly when applying on to the skin. It absorbs easily without leaving sticking feeling. It has slight earthy scent which doesn’t bother me at all. 


Teksturnya watery gitu, formulanya ringan dan rich gitu jadi pas habis kena kulit langsung terasa efek lembabnya. Cepat meresap dan ga terasa lengket juga. Tonernya ini ada aroma tanah nya gitu tapi ga terlalu strong dan ga mengganggu sama sekali. 

๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐˜€:





 Lotus Flower Water(Nelumbo Nucifera Flower Water(392,000ppm)): Gently calms irritated skin and helps vitalize skin for a vibrant look.

 Aquaxyl: Prevents moisture loss by building a firm and healthy moisture barrier.

 7 layer Hyaluronic Acid: A natural moisturizing factor (NMF) that fully hydrates and locks in moisture from inside out.

 Cynanchum Atratumextract: Helps soothe and cool down the irritated skin

 Butylene Glycol / Magnolia Kobus Bark Extract: Instantly calms and soothes acne-prone and agitated skin. 


๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐—ณ๐—ผ๐—ฟ๐—บ๐—ฎ๐—ป๐—ฐ๐—ฒ:





I’ve been using this more than a week, I have a little breakouts/bumps around cheeks, nose and forehead. It caused some redness too. 

The first 3days I only use this and I see it helps soothing and calming my irritated skin. 

What I really love about this calming toner is the hydrating effect it gives on my dry skin. It looks and stays moist all the day. When using it along with my other skincares, it shows a greater result. My skin looks healthy, plumping and glowing.



To get update about skin care you can follow @go.picky or download their application on your mobile phone. Use my referral code: 11004332 to get bonus points. 





Monday, August 23, 2021

[ REVIEW ] : SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA AMPOULE 55ml

SKIN1004 Madagascar Centella Ampoule review that I proudly share this to all of you. Finally I can try this popular ampoule from SKIN1004. Im so excited to try this, i have high expectation about this ampoule and yeah it works well on me. Next I would definitely try the toner to use along with this. 



Seneng banget akhirnya bisa cobain Madagascar Centella Ampoule, produk yg paling laris buat di repurchase sama orang2 ๐Ÿฅฐ. Tipe kulit aku ini kering - sensitif, apalagi selama pandemi ini yang diwajibkan pakai masker terus, bikin kulit muka aku gampang iritasi/ jerawatan. Dan ternyata ampoule nya ini cocok di muka ku yang sensitif ini. Nanti aku juga bakalan coba juga Madagascar Centella Toner nya. 


แ™̤̫ ๐—ฃ๐—ฟ๐—ผ๐—ฑ๐˜‚๐—ฐ๐˜ ๐—œ๐—ป๐—ณ๐—ผ





It comes in thick clear brown glass bottle with pipette as the applicator. The pipette itself is really unique, it designed to make it easy when we apply the ampoule. 


Box luarnya ini lain dari packaging yg biasanya, ini tuh rasanya lembut bgt pas dipegang, bukan yang licin gitu. Ampoule nya sendiri dikemas dalam botol kaca coklat yang transparan. Dengan tutup dan aplikator pipet untung mengambil ampoule nya. Ujung pipet nya jg unik dy agak bengkok sedikit gitu di ujungnya. 





This ampoule is formulated to calm the sensitive skin and strengthen the skin barrier. This ampoule also suitable for acne-prone skin type.


Ampoule ini diformulasikan untuk menenangkan kulit sensitif dan memperkuat skin barrier kita. Dan pastinya ampoule ini juga cocok banget dipake untuk yang punya tipe kulit acne-prone. 






It has rich non-sticky watery texture and pretty easy to absorb into the skin. It moisturize directly after touch and absorb into my skin. It doesn’t have any strong scent which is very good for people who are sensitive with fragrances. 


Ampule ini punya tekstur yang watery dan tidak lengket, sehingga mudah meresap di kulit. Efek melembabkan juga langsung terasa setelah diaplikasikan. Ampoule nya jg tidak ada bau sama sekali jadi aman banget buat orang yg sensitif dengan aroma.




แ™̤̫ ๐—œ๐—ป๐—ด๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐˜€




This is a calming ampoule with 100% CENTELLA ASIATICA EXTRACT ( from Madagascar) for sensitive skin. 

It also has slightly acidic formula to create a protective layer around the skin to maintain the PH balance of the skin.


Bahan utama dari ampoule ini adalah 100% Centella Asiatica ekstrak dari Madagascar yang khusus diformulasikan untuk kulit sensitif. 


แ™̤̫ ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐—ณ๐—ผ๐—ฟ๐—บ๐—ฎ๐—ป๐—ฐ๐—ฒ




I used this for my am pm routine, Im really surprised how this calms my sensitive skin, no more redness. The plus point is that my skin barrier/ skin condition seems a lot better. In the first week Im only using this ampoule alone for my am pm skincare. It gives enough hydration and doesn’t cause any breakout. 


Hasil setelah pemakaian rutin sebagai skincare pagi dan malam, bener bener bisa menenangkan kulitku yang iritasi, ga ada lagi kemerahan. Poin tambahannya lagi, aku merasa kondisi kulit atau skin barrier ku terlihat lebih baik. Selama minggu pertama aku hanya memakai ampoule ini untuk skincare rutin ku. Ampoule ini dapat memberikan kelembaban yang cukup juga tidak ada breakouts muncul sama sekali. 


แ™̤̫ ๐—›๐—ผ๐˜„ ๐—œ ๐˜‚๐˜€๐—ฒ ๐˜๐—ต๐—ถ๐˜€ ๐—ฎ๐—บ๐—ฝ๐—ผ๐˜‚๐—น๐—ฒ


♡สพสพ Put an appropriate amount (2-3drops) and apply gently and tap tap with my palms. For extra hydration usually I apply 2-3layers.


♡สพสพ MY DAILY CALMING TIP: at night sometimes I used this as soothing mask, by soaking this ampoule in a cotton pad, leave on my skin for about 5-10 minutes when my irritated skin needs calming.



Thanks for @gopicky  @pickyrewards @skin1004official