Thursday, December 16, 2021

[ REVIEW ] : RIVERA SKIN EXPERT SERUM : Rivera Skin Barrier Relief Serum & Rivera Exfopower Skin Treatment Serum



Rivera Skin Barrier Relief Serum & Rivera Exfopower Skin Treatment Serum. Kali ini aku mau share first impression serum baru dari salah satu Brand favoritku: Rivera. Sebelumnya aku sudah cobain Rivera Balancing Softener nya dan cocok bgt buat kulit kering-sensitif ku ini. Dan akhirnya bisa cobain serum baru nya mereka. Rivera ada launching produk serum terbaru mereka, ada 3 serum:

1. Rivera Skin Barrier Relief Serum
2. Rivera Acne & Dark Spot Corrector
3. Rivera Exfopower Skin Treatment Serum  




Aku baru cobain yang Skin Barrier dan Exfopowernya aja, karena sedang tidak berjerawat jadi aku skip yang Acne & dark Spot Corrector nya. Selama hampir 2 minggu ini aku sudah cobain kedua serumnya jadi aku akan tulis pengalamanku, setelah menghabiskan serumnya akan aku update lagi hasilnya di aku.

Semua serum nya Rivera ini sudah bisa kelihatan hasilnya secara maksimal hanya dalam 14 hari aja loh. Serum nya tentu saja aman, sudah lulus tes uji dermatologi dan terdaftar BPOM. Serum-serum  ini tidak menggunakan paraben, alcohol dan silicone. Semuanya water based, sehigga mudah menyerap, tidak menyumbat pori-pori dan aman untuk kulit sensitif sekalipun.





Untuk packaginya, baru kali ini sih aku temuin, jadi botol kaca dengan aplikator pipet namun cara nyerap serumnya ke pipet itu dipump gitu tutup nya. Aku sarankan sih teteskan serumnya ditangan dulu baru apply dimuka dengan tap2 dan pijat secara lembut. Packaging nya juga mungil hanya 15ml namun mampu memberikan hasil yang maksimal, harganya juga sangat terjangkau menurutku.


    Rivera Skin Barrier Relief Serum 




Fungsi utama dari serum ini:

•Menenangkan kondisi kulit terutama kulit sensitif, seperti timbulnya kemerahan dan iritasi
•Membantu memperbaiki skin barrier
•Mengembalikan elastisitas kulit
• Menjaga kulit tetap lembap dan terhidrasi




Tekstur dari serumnya ini cair namun agak kental gitu. Pas dipake langsung kerasa lembabnya dikulit. Serumnya ini aku pakain untuk skincare mala dan pagi hari. Hanya dengan 2-3 tetes aja udah cukup untuk seluruh muka dan leher. Serum ini juga bisa  digunakan setelah pakai Exfopower Skin Treatment Serum agar kulit lebih tenang.  Dan bisa juga digunakan bersamaan dengan Acne & Dark Spot Corrector serum pada bagian-bagian wajah yang ada jerawat atau bekas jerawat



Ingredients

 

Triple Ceramide Complex 2%

  • Melindungi Skin Barrier
  • Meningkatkan sistem pertahanan kulit
  • Memperbaiki tekstur kulit

Caviar Extract 2%

  • Membantu meningkatkan produksi Collagen
  • Merevitalisasi kulit
  • Meningkatkan elastisitas kulit

 

Pure Bio Hyaluronic Acid

  • Membantu menjaga elastisitas kulit
  • Membantu melembabkan kulit hingga 24 Jam
  • Membantu menyamarkan pori-pori

Seminggu pakai


My Experience: 

Pertama kali pakai ini, lembabnya langsung kerasa. Aku pakai pagi dan malam hari. Yang aku rasakan setelah hampir 2 minggu pakai, kulitku terasa lembab dan  terlihat cerah. Aku merasa kulitku lebih plumpy dan terlihat sehat. Formulanya sangat ringan jadi bisa dilayer dengan serum lainnya. 


Rivera Exfopower Skin Treatment Serum







Fungsi utama nya:

 Mengangkat sel kulit mati yang dapat membuat pori-pori tersumbat dan tekstur kulit tidak merata
 Membantu meregenerasi sel-sel kulit baru
• Menjaga kulit tetap lembap dan terhidrasi




Exfo serum nya ini berwarna bening dengan watery texture. Mudah menyerap dan tidak lengket. Agar hasilnya optimal, gunakan serum ini 1-2 kali dalam seminggu. Untuk cara pakainya, kita wajib membilas muka setelah 10 menit menggunakan serum exfo ini. Setelah dibilas kita lanjutkan dengan apply toner/essense dan dilanjutkan lagi dengan Skin Barrier Relief SerumJangan lupa untuk menggunakan sunscreen di pagi-siang hari kalo malam harinya melakukan exfoliasi.




Ingredients 

AHA  5% & BHA 1%

  • Mengangkat sel kulit mati
  • Menghilangkan komedo
  • Mengontrol sebum

Caviar Extract 2%

  • Membantu meningkatkan produksi collagen
  • Merevitalisasi kulit
  • Meningkatkan elastisitas kulit

 

Centella Asiatica 2%

  • Mencegah dan mengurangi kemerahan
  • Menetralkan kondisi kulit akibat radikal bebas
  • Melembabkan kulit

 

Pure Bio-Hyaluronic Acid

  • Membantu menjaga elastisitas kulit
  • Membantu melembabkan kulit hingga 24 Jam
  • Membantu menyamarkan por-pori

 My Experience : 

Selama 2 minggu, aku pakai sudah 4-5 kali. Kulit muka jadi lebih halus dan lembab. Menurut aku ini exfo yg gentle. Selama pemakaian exfo ini tidak menimbulkan breakout/ iritasi dan tidak bikin kulit semakin kering.



Setelah 14 hari memaikai kedua serum ini, akan aku share/ update lagi postingan ini. Kalaukalian penasaran dengan produk terbarunya Rivera ini kalian bisa mampir ke IG nya @riveracosmetics

Untuk informasi terkini tentang skincare atau beauty lainnya kalian bisa juga follow IG @jakartabeautyblogger atau visit ke websita nya JakartaBeautyBlogger









60 comments:

  1. mantul juga nih produk rivera makin kece aja produk lokal sekarang ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kak, 2 ini bgus dan cocok di aku πŸ₯°

      Delete
  2. Begitu baca, langsung pengen ikutan cobain Skin Barrier Relief deh.. apalagi pas lihat ingredients, sepertinya aman buay bumil busui kayak aku.

    ReplyDelete
  3. packagingnya unik! cute pula. aku paling penasaran skin barrier relieve serumnya, kulit keliatan lebih kenyal dan lembap setelah pemakaian yaah 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beneran lembab kenyal dan cerah juga di aku πŸ₯°

      Delete
  4. Aku udah coba nih, suka banget sama skin barrier relief serumnya

    ReplyDelete
  5. aku juga udah coba inii 😍, gasabar mau upload reviewkuuu 😍

    ReplyDelete
  6. yang skin barrier relief serum bikin kulit terlihat lebih moist :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bner pas di apply pun auto lembab bgt di kulit 🀩

      Delete
  7. Ditunggu hasil pemakaian 2 Minggu nya ka

    ReplyDelete
  8. setujuuu abis exfo jangan lupa sunscreen pada siang hari (carnellin)

    ReplyDelete
  9. Udh pnah cobain yg fortifying serum, pengen coba yg ini deh

    ReplyDelete
  10. Aku jarang banget pake serum buat exfo.. menarik juga ini put

    ReplyDelete
  11. Suka banget kak sama reviewnyaa, fotonya juga cantik bangettt jadi pengen cobain produknya.

    ReplyDelete
  12. Kepo banget nih sama produk ini..terima kasih reviewnya

    ReplyDelete
  13. Naksir yang Ceramide deh akuu kaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobainnn, bgus hasilnya setelah 2 minggu pun kliatan 🀩

      Delete
  14. Aku belum cobain nih mba. Kebetulan serum aku pas habis. Mau cobain Rivera skin serum ini deh. Sudah baca reviewnya yang lengkap ini

    ReplyDelete
  15. Aku suka sama yg skin barriernya out, udah tinggal sedikit nih gara2 dipake sehari 2x hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa cii, uda tinggal setengah krna tiap hari kepake 🀩

      Delete
  16. wahh, sekarang Rivera udah ada rangkaian skincare na juga ya ternyata.. Packaging nya gemessh yaa.. Jadi pengen coba serum na deh..

    ReplyDelete
  17. Menarik nih rivera ada serum buat exfo. Mau coba cari, ah

    ReplyDelete
  18. aku suka sama warna kemasannya clean & gentle bgt yah, aku tertarik ingin coba yang rivera exfo power skin treatment serum, karena belum menemukan exfoliator yang cocok nih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain kak, mnurut aku ini gentle ya. Krna ga ada efek bo pas aku pake

      Delete
  19. Asik Rivera ada produk baru! Kemasannya so unique pipet pencet gitu yah. Naksir barrier serumnyah

    ReplyDelete
  20. Pipetnya yg model pencet ya. Anyway, aku lebih naksir sama yg skin barrier soalnya kulitku rada sensi sama chem exfo πŸ˜…

    ReplyDelete
  21. Blm pernah cobain rivera. Dari packagingnya keliatan ini produk berkelas ya. Btw aku suka foto2nya mba. Clear bright gitu πŸ₯°

    ReplyDelete
  22. Boleh juga nih, serum yang ada kandungan untuk exfoliasi sekaligus. Harus dijaga intensitas penggunaannya ya, hanya sesekali aja dan dibarengi dengan penggunaan sunscreen di pagi harinya.

    ReplyDelete
  23. Bahan Ceramide yang diyakini bisa membuat skin barrier menjadi lebih baik keadaannya dan aku juga punya masalah mengenai dark spot nih.. Harus cobain serum Rivera Skin Expert.

    ReplyDelete
  24. Cakep banget packagingnya sama dengan doto foto dan cara review nya kakak, cakep. Aku termasuk suka ganti ganti serum karena cari yang cocok dan sesuai terutama teksturnya. Abis ini pokoknya aku mau cobain rivera ini

    ReplyDelete
  25. langsung jatuh cinta lihat desainnya cantik banget jadi pengen beli. dan kayaknya travel friendly banget ya kak, cocok buat aku yang hobi jalan

    ReplyDelete
  26. Banyak yang ngerekomin banget ini sih kak, aku juga mau jadinya
    kepo-kepo dulu ah

    ReplyDelete
  27. Aku jadi penasaran sm yg skin barrier , semoga bisa cobain jugakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin semoga ada kesempatan buat bisa cobain yaa 🀩

      Delete
  28. Rajtun banget , ini jadi rekomendasi sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku rekomen in bgt sih krna ya emg bgus dan ngefek di aku 🀩

      Delete
  29. Hasilnya lumayan ya. Seminggu dipakai pun sudah langsung terlihat. Aku suka banget pakai serum. Jadi pengen cobain nih.

    ReplyDelete
  30. Exfopowernya rivera pengen deh aku nyobain

    ReplyDelete

Dont leave a link in the comment or I will delete it. Thanks for ur lovely comment, I will reply asap ^^