Sunday, April 17, 2022

[ REVIEW ] : SKINTIFIC 5X CERAMIDE TONER DAN SKINTIFIC 5X CERAMIDE SERUM


SKINTIFIC 5X CERAMIDE merupakan rangkaian  skincare dari SKINTIFIC yang diformulasikan khusus untuk permasalahan skin barrier. Awalnya hanya ada Cleanser dan moisturizer untuk line ini, sekarang sudah ada toner dan serum. Toner dan serum nya launching pada 2 Februeari 2022 yang lalu. Masih baru banget kan ya produk nya ^^.




Produk – produk dari Skintific diformulasikan oleh para ahli di Canada dengan menggunakan teknologi TTE. Penelitian dilakukan oleh para ahli sehingga terbukti aman, memberikan hasil yang optimal dan skin barrier friendly approved. 


Untuk line 5X CERAMIDE ini menggunakan 5 jenis Ceramide sebagai kandungan utamanya. Ceramide sendiri merupakan bahan yang berperan penting untuk menyusun dan mempertahankan fungsi barrier pada kulit. Jika kadar ceramide dikulit kita rendah maka permasalahan kulit akan sering timbul. Atau bisa dikatakan skin barrier kita bermasalah atau rusak.


Tanda2 skin barrier rusak:  

*kulit kering mengelupas, 

*kemerahan iritasi 

*kulit mudah berjerawat.


5x Ceramide menjadi hero ingredients produk Skintific, yang memadukan 5 jenis Ceramide untuk memperbaiki, menjaga dan memperkuat skin barrier sehingga kulit terhindar dari berbagai masalah kulit. Skin barrier yang sehat dapat melawan tanda tanda kerusakan kulit seperti diatas.




Permasalahan yang aku alami sekarang juga merupakan tanda-tanda bahwa skin barrierku sudah rusak atau bermaslaah. Akhirnya aku pakai Skintific 5x Ceramide Toner dan Skintific 5x Ceramide serum untuk merawat dan memperbaiki skin barrier ku yang rusak. 

 

SKINTIFIC 5X CERAMIDE TONER



 

Soothing toner untuk menenangkan skin barrier yang rusak agar kembali sehat. Fungsi utamanya yaitu menenangkan kulit saat skin barrier sedang terganggu. Membantu proses perbaikan skin barrier dan menjaga kulit agar tetap sehat.Toner ini diperkaya dengan 5 jenis Ceramide sebagai bahan utama yang mampu memberi kelembaban dan efek menenangkan dalam waktu 10 detik. Toner ini sangat gentle sehingga bisa digunakan setiap hari pagi dan malam bahkan aman untuk kulit sensitive. 







Key Ingredients:

 Ceramide: memperbaiki skin barrier dan menenangkan kulit sehingga kulit menjadi sehat dan kenyal.

 Probiotik Kompleks: meningkatkan sel mikrobioma kulit untuk mengurangi permasalahan kulit

 Calendula: anti inflamasi dan anti bakteri sehingga dapat mempercepat proses penyembuhan jaringan kulit yang rusak. 



About the product

Toner ini dikemas dengan botol plastic berwarna biru seperti produk lainnya dari seri 5x Ceramide. Dengan isi 80ml, toner ini lumayan travel friendly sehingga bisa dibawa saat bepergian juga. Bahan plastic nya cukup tebal sehingga tidak khawatir akan pecah. Menggunakan tutup ulir dan lubang yang tidak terlalu besar, bisa langsung dituang ke tangan atau memakai kapas. 


Toner ini punya tekstur watery benar benar seperti air, jadi ringan dan gampang diserap oleh kulit. Walaupun langsung meresap ke kulit, toner ini mampu memberi efek melembabkan. Aku biasanya memakai toner nya langsung dituang ke tangan lalu ditap tap lembut agar cepat meresap. Ga ada rasa lengket sama sekali karena teksturnya yang seperti air. 


 

SKINTIFIC 5X CERAMIDE SERUM

 



Repair serum yang diformulasi khusus dengan 5 jenis Ceramide untuk mengatasi dan memperbaiki skin barrier yang rusak sehingga kembali sehat dan terlihat kenyal dan lembab. Serum ini juga mampu memberikan kelembaban dan meredakan iritasi pada kulit sensitif. Skin barrier akan Kembali pada kondisi terbaik dan semakin kuat dengan kandungan ceramide pada serum ini. 





 

Key ingredients: 

 5x Ceramide: memperbaiki skin barrier dan melindungi kondisi skin barrier

 BFL Probiotic: mengatur mikrobioma dan barrier pada kulit untuk mencegah sensitivitas dan peradangan kulit. 

 Centella Asiatica: meredakan dan merawat peradangan/ inflamasi pad kulit. 

 

About the product: 

Serum nya dikemas dengan botol kaca berukuran 20ml, tutupnya berupa pipet untuk mengambil produknya. Serumnya jg tentu saja berwarna biru seperti line 5x Ceramide lainnya. 


Teksturnya sedikit kental berwarna putih. Serumnya mudah meresap dan tidak lengket sama sekali. Jika memakai terlalu banyak baiknya di tap tap agar cepat meresap. Saat di apply langsung membuat kulit lembab dan sehat. 

 

 ̼ Experience

Sebelumnya kulitku terjadi breakout karena sedang ganti skincare routine, tekstur kulit jadi gradakan. Nah pas banget aku pakai ini saja selama 4harian untuk am pm. Kulit sudah jadi halus lagi teksturnya, breakout juga sudah hilang ga ada redness lagi. 

Efek lainnya jg kulit terlihat lebih lembab dan plumpy. Selama pemakaian ini aku tidak pernah ada breakout atau muncul jerawat sama sekali ( biasanya langganan maskacne ๐Ÿฅบ). Next aku mau purchase cream nya juga agar efeknya lebih maksimal lagi . 







22 comments:

  1. Jadi jauh lebih glowing dan sehat kulitmu.. skintific ini baru sempet coba moisturizernya, aku jadi kepo banget sama toner dan serumnya :D

    ReplyDelete
  2. Aku juga pake ini enak banget tonernya bisa csman. Eh gak sadar beberapa hari aja dah habis๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
  3. jadi kenyal-kenyal put kulitmu.. bikin radiant juga ya..

    ReplyDelete
  4. jadi lembab gitu ya kak kulitnya, penasaran banget sama skintific ini

    ReplyDelete
  5. Aku punyanya yg moist tapi belum ku coba, di combo sama toner & serumnya lebih mantul deh kayanya, jd kenyel² glowing tuh kulit๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  6. Mantul banget hasilnya kulitnya jauh lebih sehat dan glowing gituuu jadi eoonniee korea nihh๐Ÿคญ

    ReplyDelete
  7. Aku juga pakai ini, first impression emang bagus mnurut aku dia bikin kulit plumpy dan menghidrasi ๐Ÿฅฐ

    ReplyDelete
  8. Dua produk ini andalan aku banget untuk masalah hydrating skin๐Ÿ˜† Aku paling suka tonernya dan sekarang udah hampir empties karna secinta ituu, bisa pake CSM juga✨ Btw reviewnya lengkap banget ka torii, sangat informatif thankyouu๐Ÿค

    ReplyDelete
  9. Hasilnya keliatan lebih sehat ya ka, tonernya masih menjadi wishlist ku -dsfitriyanii

    ReplyDelete
  10. Wahh aku juga pake serum ini ka.. emng enak sihh ada cooling sensasi juga

    ReplyDelete
  11. Berarti tonernya cuma 1 ukuran aja ya 80ml ini, gak ada yg lebih besar?

    ReplyDelete
  12. Aku juga lagi pakai ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ keduanya aku sukakk

    ReplyDelete
  13. Dari dulu penasaran sama skintific reviewnya bagus2 semua ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž

    ReplyDelete
  14. Penasaran bgt sama produknya skintific racun parahh reviewnya bagus2 semua ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž -nafiah

    ReplyDelete
  15. Aku udah nyobain yang HA, sekarang pengen banget nyoba yang Ceramide ini, menarik banget ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  16. Ceramide ini emang terkenal bikin auto lembab sekaligus memperbaiki skin barrier. Apalagi kalo ada 5 jenis di skintific ini. Keren deh ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  17. aku lagi pake tonernya juga, sukak dipake buat csm tapi karena isinya cuman 80ml jadi cepet banget abisnya. wajib repurchase sih ini ♡

    ReplyDelete
  18. Fix nabung buat beli Skintific

    ReplyDelete
  19. Jadi pengen cobain banget nih wish list semakin penasaran setelah baca review dan terutam pas baca di bagian experiencenya bikin mupeng jadinya.

    ReplyDelete
  20. meresahkan yang skintific nih buat penasaran banget ๐Ÿ˜ญ

    ReplyDelete
  21. Aku penasaran banget sama moist ini, soalnya dia buat skin barrier oke yaa

    ReplyDelete
  22. Penasaran bangett sama produk2 skintific ini banyak yg cocok sama moist nya, smga aku bs sgra cobain deh. Thank you reviewnya kak jadi nambah penasaran stlh lihat ini

    ReplyDelete

Dont leave a link in the comment or I will delete it. Thanks for ur lovely comment, I will reply asap ^^