Monday, August 23, 2021

[ REVIEW ] : SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA AMPOULE 55ml

SKIN1004 Madagascar Centella Ampoule review that I proudly share this to all of you. Finally I can try this popular ampoule from SKIN1004. Im so excited to try this, i have high expectation about this ampoule and yeah it works well on me. Next I would definitely try the toner to use along with this. 



Seneng banget akhirnya bisa cobain Madagascar Centella Ampoule, produk yg paling laris buat di repurchase sama orang2 ๐Ÿฅฐ. Tipe kulit aku ini kering - sensitif, apalagi selama pandemi ini yang diwajibkan pakai masker terus, bikin kulit muka aku gampang iritasi/ jerawatan. Dan ternyata ampoule nya ini cocok di muka ku yang sensitif ini. Nanti aku juga bakalan coba juga Madagascar Centella Toner nya. 


แ™̤̫ ๐—ฃ๐—ฟ๐—ผ๐—ฑ๐˜‚๐—ฐ๐˜ ๐—œ๐—ป๐—ณ๐—ผ





It comes in thick clear brown glass bottle with pipette as the applicator. The pipette itself is really unique, it designed to make it easy when we apply the ampoule. 


Box luarnya ini lain dari packaging yg biasanya, ini tuh rasanya lembut bgt pas dipegang, bukan yang licin gitu. Ampoule nya sendiri dikemas dalam botol kaca coklat yang transparan. Dengan tutup dan aplikator pipet untung mengambil ampoule nya. Ujung pipet nya jg unik dy agak bengkok sedikit gitu di ujungnya. 





This ampoule is formulated to calm the sensitive skin and strengthen the skin barrier. This ampoule also suitable for acne-prone skin type.


Ampoule ini diformulasikan untuk menenangkan kulit sensitif dan memperkuat skin barrier kita. Dan pastinya ampoule ini juga cocok banget dipake untuk yang punya tipe kulit acne-prone. 






It has rich non-sticky watery texture and pretty easy to absorb into the skin. It moisturize directly after touch and absorb into my skin. It doesn’t have any strong scent which is very good for people who are sensitive with fragrances. 


Ampule ini punya tekstur yang watery dan tidak lengket, sehingga mudah meresap di kulit. Efek melembabkan juga langsung terasa setelah diaplikasikan. Ampoule nya jg tidak ada bau sama sekali jadi aman banget buat orang yg sensitif dengan aroma.




แ™̤̫ ๐—œ๐—ป๐—ด๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐˜€




This is a calming ampoule with 100% CENTELLA ASIATICA EXTRACT ( from Madagascar) for sensitive skin. 

It also has slightly acidic formula to create a protective layer around the skin to maintain the PH balance of the skin.


Bahan utama dari ampoule ini adalah 100% Centella Asiatica ekstrak dari Madagascar yang khusus diformulasikan untuk kulit sensitif. 


แ™̤̫ ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฟ๐—ณ๐—ผ๐—ฟ๐—บ๐—ฎ๐—ป๐—ฐ๐—ฒ




I used this for my am pm routine, Im really surprised how this calms my sensitive skin, no more redness. The plus point is that my skin barrier/ skin condition seems a lot better. In the first week Im only using this ampoule alone for my am pm skincare. It gives enough hydration and doesn’t cause any breakout. 


Hasil setelah pemakaian rutin sebagai skincare pagi dan malam, bener bener bisa menenangkan kulitku yang iritasi, ga ada lagi kemerahan. Poin tambahannya lagi, aku merasa kondisi kulit atau skin barrier ku terlihat lebih baik. Selama minggu pertama aku hanya memakai ampoule ini untuk skincare rutin ku. Ampoule ini dapat memberikan kelembaban yang cukup juga tidak ada breakouts muncul sama sekali. 


แ™̤̫ ๐—›๐—ผ๐˜„ ๐—œ ๐˜‚๐˜€๐—ฒ ๐˜๐—ต๐—ถ๐˜€ ๐—ฎ๐—บ๐—ฝ๐—ผ๐˜‚๐—น๐—ฒ


♡สพสพ Put an appropriate amount (2-3drops) and apply gently and tap tap with my palms. For extra hydration usually I apply 2-3layers.


♡สพสพ MY DAILY CALMING TIP: at night sometimes I used this as soothing mask, by soaking this ampoule in a cotton pad, leave on my skin for about 5-10 minutes when my irritated skin needs calming.



Thanks for @gopicky  @pickyrewards @skin1004official






29 comments:

  1. aku juga pakai ini dan enak ampuh banget buat mengurangi redness karena ada kandungan centellanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bner bgt kak, ini redness ku jg berkurang selama pake ini

      Delete
  2. Aku juga pake beberapa rangkaian skin 1004 ini ,cucok banget dikulit aku ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  3. Cocok nih, kulitku juga acne prone skin. After pemakaian juga bikin muka glowing

    ReplyDelete
  4. Wah, keren amat put bisa dijadiin calming mask juga!

    ReplyDelete
  5. Aku udah abis berapa tube nih wkwkwk, slah satu produk fav aku ini hihiy,kece buat ngehidrasi kulit aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak sama, kayaknya bakal repurchase deh

      Delete
  6. masih jadi wishlist aku nih, dari jaman 2 tahun lalu pada rame bahas ini hahaaa

    ReplyDelete
  7. Wow 1 minggu pake ampoule ini aja masih terjaga yaa hidrasinya, nampol bgt

    ReplyDelete
  8. Aq pake ini udah 1 Minggu kulit muka makin alus

    ReplyDelete
  9. i love this serum tooo, asli ini bagus dan enak ya (carnellin)

    ReplyDelete
  10. Ukuran segitu kira kira abis berapa lama ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2-3 bulan maybe ya , karna ini botol pertama ku jg hehe dan blum habis

      Delete
  11. Biasanya ampoule tuu isinya dikit ya, tapi ini 55ml. Bakalan puas banget nih makenya ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  12. kaga sabar punyaku datang, lagi pesen soalnya, apply kaga dapet2 mending beli dah wkwwkkk

    ReplyDelete
  13. Descobri este site essa semana e jรก estou adorando os conteรบdos, sรฃo รณtimos!

    Parabรฉns! ๐Ÿ‘

    Meu Blog: Significado de Sonhar

    ReplyDelete
  14. I love cica ini bagus banget ngaruh banget di kulitku yang suka ada redness

    ReplyDelete
  15. Kak aku belum coba cantella ini, tapi penasaran hasilnya bagaimana kalau aku terapkan melihat hasilnya di kakak kulitnya pas dan cocok.

    ReplyDelete
  16. Serum / Ampoule pertamaku! Udah tinggal sedikit mau disayang-sayang aja hihi

    ReplyDelete
  17. Serum ini fenomenal banget ya hehe... buat hydrating/ calming gitu cocok banget deh.

    ReplyDelete

Dont leave a link in the comment or I will delete it. Thanks for ur lovely comment, I will reply asap ^^