Thursday, April 1, 2021

[ REVIEW ] : SOMETHINC GLOW MAKER AHA BHA PHA & SOMETHINC SUPPLE POWER HYALURONIC 9+ ONSEN ESSENCE TONER REVIEW


 

Somethinc Glow Maker AH BHA PHA dan Somethinc Supple power ini aku jadiin sebagai layering toner buat skincare routine aku. Fyi , 2 produk ini merupakan produk barunya Somethinc yang menurut aku bener bener the best duo layering toner yah. Si Glow maker nya buat exfo trus dilanjut Supple Power buat hydrating toner sekaligus menetralkan ph kulit setelah kita exfo. 




 

This time, I wanna share these new products from SOMETHINC in both English and Bahasa. As they offer worldwide shipping yuhuuuu, so for my international readers who are interested with this brand/ products , you can directly visit their official Instagram or website ( I will put the link at the end of review below ). 

 

 



Jadi aku baru pake seminggu dan udah bisa aku rasain how these work well on my dry and sensitive skin. Aku akan kasih details review nya untuk masing2 produk.

 

 

SOMETHINC GLOW MAKER AHA BHA PHA

 



 

 

As we know from the name, toner ini merupakan exfo toner. Dengan konsentrasi rendah AHA (Glycolic Acid 3%) , BHA ( Salicylic Acid 0,01%), PHA ( Lactobionic Acid 0,1% ) , toner ini ini tergolong exfo yg ringan jadi bisa dipake setiap hari dan disarankan digunakan pas skincare-an malam hari aja. (Remember not to overuse it yah, ini kan exfo toner, walopun ringan tetep aja ga bagus kalau dipakai sering2 , saran aku sih ya itu sehari 1x aja buat night routine . Jangan ngeyel πŸ˜‚πŸ˜‚ ) 

 

Yap from the name, we know that this is an exfoliating toner. It contains AHA (Glycolic Acid 3%) , BHA ( Salicylic Acid 0,01%), PHA ( Lactobionic Acid 0,1% ) which means ,its very light exfoliation and can be used daily. But they suggest to use it at night routine only. 

 

This Glow Maker toner is suitable for any skin types and can be used for teenager (17+) , pregnant and nursing moms. 

 

Glow Maker toner ini cocok untuk semua jenis kulit, untuk remaja mulai dari 17 tahun bahkan ibu hamil dan mnyusui. 

 

 

Toner ini diklaim bagus untuk meratakan warna kulit dan mengangkat sisa kotoran di muka ( jadi bagus untuk memaksimalkan penyerapan skincare selanjutnya ). Nah buat kita yang punya skin concerns sebagai berikut, wajib banget cobain toner ini: 

🌿 tekstur kulit kasar

🌿 warna kulit tidak merata

🌿 blackheads & whiteheads 

🌿 jerawat dan bruntusan 

🌿 kulit kusam

🌿 keriput halus

 

Dan good news, ga cuma bisa diapply di muka loh, toner ini juga bisa diapply  untuk bagian tubuh yg lain yg terdapat masalah jerawat atau kusam seperti punggung, leher , ketiak, siku tangan, lutut dan paha.

 

They claimed that this toner is great for evening the skin tones , removing dirt and deadskin thoroughly ( which is why it help the absorption of other following skincare products well into the skin ). If you have these skin concerns , this toner is worth to try: 

🌿 rough skin textures 

🌿 uneven skin tones

🌿 blackheads & whiteheads 

🌿 acnes and trouble skin

🌿 dull skin

🌿 fine lines

 

Another good thing about this toner is , you can apply this toner for another body parts for back acnes, neck , armpit , elbows, knees and thighs.

 

INGREDIENTS 

 

Here are Star Ingredients in this Glow Maker Toner

 

🌼Glycolic Acid ( AHA )

 

Glycolic Acid merupakan AHA yang berasal dari alam seperti tebu dan buah. Karena molekulnya yang sangat kecil, jadi lebih mudah untuk meresap jauh kedalam kulit. Sangat efektif untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran sehingga sel kulit baru dapat tumbuh, kerutan tersamarkan dan memudarkan bekas jerawat. 

 

 

Glycolic Acid is a natural AHA from sugar cane or fruits. Because its super tiny molecules, it can absorb deep down into the skin. It removes the dirts and dead cells thoroughly so new cells can grow, acne scars become less visible and so does the fine line. 

 

 

🌼Salicylic Acid ( BHA )

 

This ingredient effectively works and absorb into the skin epidermis to clean and clear the pores. 

🌱 even the skin tones

🌱 good for blackheads, whiteheads and acnes

🌱 sebum control

🌱 clean the clogged pores thoroughly 

 

 

🌼Lactobionic Acid ( PHA )

 

Lactobionic Acid merupakan lactose yang berasal dari susu. Berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati tanpa iritasi, melembabkan kulit dan mencerahkan. 

 

Lactobionic Acid is a lactose from milk, which is good for removing the dead skins without irritation. This also give moisturizing, soothing and brightening effect to the skin. 

 

 

🌼Arginine 

 

🌱 improve blood circulation

🌱 lock and balance the moisture 

🌱 improve skin elasticity 

 

 

🌼Betaine 

 

🌱 hydrating the skin

🌱 improve skin textures 

🌱 soothing 

🌱 anti aging 

🌱 anti-inflammatory 

 

🌼Allantoin 

 

Allantoin merupakan bahan pelembab yang efektif untuk kulit sensitif yang mudah iritasi. Dapat meningkatkan kehalusan kulit, penyembuhan luka dan merangsang pertumbuhan jaringan yang sehat. 

 

 

🌼Caffeine

 

🌱 reduce redness 

🌱 reduce fine lines and wrinkles 

 

🌼Anthemis Nobilis

 

Anthemis Nobilis atau Roman Chamomile sangat efektif untuk menutrisi kulit dan melembabkan dari dalam. Bisa dijadikan sebagai anti oksidan dan menghambat pertumbuhan bakteri 

 

Known as Roman Chamomile which is effective to give nutrients for our skin and moisturize from inside. It also can be used as anti-oxidant and prevent the growth of bacterials.

 

 

PACKAGING




 

 

Untuk packaging nya sendiri , di dominasi dengan warna biru tua. Terbuat dari plastik tebal dan cukup kuat. Dan yang paling unik adalah aplikator nya ini. Ini pertama kalinya aku lihat aplikator toner seperti ini. Jadi kita pencet dengan kapas untuk mengeluarkan produknya. Menurut aku ini bener2 simple dan mudah, jadinya tidak gampang tumpah juga kan. 

 

Untuk full size nya ( 100ml ) toner yang aku punya ini dibandrol dengan harga IDR 119.000 dan tenang saja ada versi mini size nya juga kok buat yg mau cobain dulu. Mini size nya berukuran 40ml , dengan harga IDR 59.000.






 



The packaging is from a thick plastic bottle which dominated with dark blue color. The bottle is quiet sturdy and transparent so we can see the product inside. The most unique part is the applicator, I’ve never seen this beforeπŸ˜‚. We pressed with cotton pads to take the toner out. I found it pretty simple and easy. And of course it will prevent the toner getting leak. 

 

Mine is the full-size version ( 100ml ) , but if you wanna try this product you can buy the mini-size instead (40ml).

 

TEXTURE

 

Toner nya ini punya tekstur yg watery dan gampang menyerap. Ga ada aroma sama sekali. Bahkan aku ga ngerasain tingling sensation pas pake ini, mungkin karena ini exfo yang ringan kali ya dan ada bahan2 yang ga bikin iritasi. Tapi ga terlalu menghidrasi, jadi memang bagusnya di ikuti dengan pemakaian Somethinc Supple Power untuk menetralkan PH kulit. 

 

Setelah cuci muka, waktu apply Glow Maker Toner nya ini, di kapas masih terangakt sisa2 kotoran dan sel kulit mati. Jadi kulit benar benar bersih deh setelah exfo pake toner ini. 




 


 

It has watery texture and easy to absorb into the skin. It doesn’t have any strong scent as well. I dont feel any tingling sensation when apply this toner. It doesn’t give enough hydration on my skin, that is why it best to use Somethinc Supple Power after this. To neutralize the skin PH. 

 

 

SOMETHINC SUPPLE POWER HYALURONIC 9+ ONSEN ESSENCE TONER

 



 

 

Supple Power nya ini merupakan hydrating toner terbaik yang pernah aku coba. Kombinasi essence dan toner yang kaya akan mineral air panas Onsen Sui yg berasal dari pegunungan di Belgium dan 9 lapis Hyaluronic Acid yg berbeda-beda. Dengan fungsi utama memberikan kelembaban ekstra dari dalam dan luar kulit lalu mengunci kelembab an nya hingga 48 jam, ini lah alasan kenapa kita bisa sebut ini sebagai hydrating toner. Selain itu , toner ini juga menyeimbangkan PH setelah kita melakukan exfo dan mempersiapkan kulit kita sehingga bisa menyerap serum dan skincare lainnya lebih baik lagi. 

 

 

 

This is a combination of essence and toner which is rich of minerals from 79% Onsen Belgium Hot Spring Water and 9 layers of different Hyaluronic Acid molecules. 

The main function of this toner is giving extra moisture from inside and outside of the skin and lock the moisture up to 48 hours, that’s why we can call it as a Hydrating Toner. This also best to balance the skin PH after we use exfoliating toner before and also prepare the skin to absorb the serum and other products effectively. 

 

This Glow Maker toner is suitable for trouble skins and sensitive skin. This can be used for teenager (11+) , pregnant and nursing moms. 

 

Glow Maker toner ini cocok untuk kulit berjerawat dan kulit sensitif. Bagus digunakan oleh remaja mulai dari 11 tahun bahkan ibu hamil dan mnyusui. 

 

INGREDIENTS

 

Here are star ingredients for this Supple Power. 

 

🌸Onsen Sui ( 79% Onsen Belgium Hot Spring Water ) 

 

Dipercaya mampu menyembuhkan berbagai banyak penyakit sejak jaman dulu, dan bisa menenangkan kulit karena kaya akan mineral. Sangat efektif menghilangkan kotoran yang menumpuk di pori2, dan mencegah munculnya jerawat. 

 

Long time ago, it was believed to cure all diseases. This soothes the skin as it’s rich of minerals.  This also effectively cleans the clogged pores and prevents acnes.

 

🌸9 types of Hyaluronic Acid 

( Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, PEG-9 Diglycidyl Ether, Hydroxypropyltrimonium HA, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium HA , Dimethyl Silanol Hyaluronate ) 

 

🌱 soften the skin

🌱 hydrate and nutrient the skin

🌱 lock the moisture in long time

🌱 anti-inflammation 

 

🌸Chondrus Crispus / Corrageenan Extract

 

Bahan ini berasal dari ganggang Algae Merah dan Coklat yang kaya akan nutrisi untuk kulit.

 

This ingredient is from Red Algae and Brown Algae extraction which rich of nutrition and good for our skin.

 

🌱 anti-oxidant and UV protection 

🌱 anti-pollution 

🌱 hydrating 

🌱 soften and smooth skin textures

 

🌸Betaine

 

🌱 hydrating 

🌱 soothing

🌱 anti-aging 

🌱 anti-inflammatory 

🌱 smooth skin textures 

 

🌸Niacinamide 

 

🌱 keep skin immune 

🌱 lock the moisture

🌱 improve fine lines, wrinkles and dark spots

🌱 reduce redness

🌱 get rid inflamed acnes

 

PACKAGING







 

Beda dengn Glow Maker, kalau Supple Toner nya ini di dominasi dengan warna hijau tua tapi botol plastiknya transparan juga. Untuk aplikatornya ini spray, jadi tinggal semprot ditangan buat apply tonernya ini. 

 

Untuk fullsize nya berukuran 120ml dengan harga IDR 199.000 dan mini size nya 40ml , harganya IDR 89.000

 



 

For the Supple Power Toner, this is dominated with green color. Comes in transparent green plastic spray bottle. This has bigger size than the Glow Maker Toner. The full size is 120ml , it also come in mini size 40ml, so it can be quiet travel friendly and good for you if you wanna tested this before buying the full size.

 

TEXTURES

 

Supple Power tonernya ini juga punya tekstur yang super watery, tapi ga disangka banget pas aku apply di muka langsung efek moist sama hidrasinya itu kerasa banget. Auto glowing juga loh !!

 

It also has watery textures, but surprisingly it directly soothes and moisturizes my skin πŸ₯°. Though its super watery but it will hydrate the skin as it touch the skin, I can feel my skin become soft and moist. 

 

HOW TO USE

 

 

Jadi yang pertama setelah kita cuci muka, apply Glow Maker Toner nya dulu ( inget yah dipake pas malam aja, paginya kita skip )

 

Selanjutnya kita apply Supple Power toner, ini penting banget , biasakan layering toner sehabis kita pake exfo toner. Fungsinya untuk menyeimbangkan PH kulit kita sehabis di exfo.

 

Terakhir kita bisa lanjutkan dengan serum , tapi tunggu 10-15 menit dulu ya agar tidak memicu iritasi kulit. Kali ini aku pakai serum nya Somethinc yg Hyaluronic B5 , serum ini tuh paling cocok dan disarankan setelah pake Glow Maker dan Supple Power toner nya.

 



 

After cleansing, we used the Glow Maker Toner first ( remember only for night routine, you can skip use this in the morning ).

 

Next, apply using hands the Supple Power Toner ( hydrate and balance the skin PH )

 

Wait for 10-15 minutes before applying serum and other products. Here Im applying Somethinc Hyaluronic B5 Serum, which can be perfect match for this duo toner. 

 

 

 

 

RESULT / PERFORMANCE

 

 



 

Setelah pakai selama seminggu, aku bisa rasain kalau tekstur kulit muka ku lebih halus, lembab dan terlihat glowing. Kulit ku yang cenderung kering ga terlihat kusam, kemerahan di pipi juga berkurang. 

Sebelumnya ada muncul jerawat meradang, setelah pakai kedua toner ini, jerawatnya langsung kering dan hilang tanpa bekas. 

Ga cuma jerawat yg dimuka aja, jerawat dipunggung aku juga langsung kering. Blackheads dan whiteheads ku pun juga berkurang. 

 

Dan pastinya aku bakal terus lanjutin untuk pakai ini dan akan aku update lagi hasilnya setelah 1-2 bulan pakai. 



 

After using this for a week, I can feel that my skin become softer , moist and glowing. My dry skin doesn’t look dull anymore. I have some inflamed acnes too before, but after using the toner they had gone and didnt leave any scars. It also gets rid my whiteheads and blackheads effectively.

I will update again after 1-2 months usage. So far, Im happy with the result. 

 

 

Where to buy : 

www.somethinc.com

 

Price 

 

Somethinc Glow Maker AHA BHA PHA 

100ml => IDR 119.000

40ml => IDR 59.000

 

Somethinc Supple Power

100ml => IDR 199.000

40ml => IDR 89.000

 

 

38 comments:

  1. belum pernah dengar nama brand ini. tapi kayaknya bagus dari review kamu, kapan2 coba deh kalau aku pulang indo hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yg supple power deh , fav ku 🀩❤

      Delete
  2. Woow great product! Onsen sui is so useful for the skin. I like it, happy weekend.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah , it directly hydrates my skin ❤❤

      Delete
  3. These products look and sounds wonderful! I have never heard of this brand before.

    https://www.kathrineeldridge.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Its Indonesian brand :) and yeah they are wonderful products ❤

      Delete
  4. Hi Tori Chu!
    Great products for skincare :)
    Thank you for visiting my blog!
    Best wishes from Caracas (Venezuela). I follow your amazing blog
    Have a nice weekend!

    ReplyDelete
  5. Looks great!kayanya cocok sama kulitku yang gampang kusam ini. Thanks for the review! It means a lot <33

    ReplyDelete
  6. Great post! ♡ Thanks for sharing! ♡ Hugs!

    ReplyDelete
  7. Both products look good. Thanks for sharing your opinion.
    Have a nice day!

    ReplyDelete
  8. Sounds cool the products
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. I haven't heard of these products, but they sound promising! Thanks for sharing!
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, they both are really good and work well on me ❤

      Delete
  10. Good review of the products. Have a happy week.

    ReplyDelete
  11. The ingredients they have are amazing, and your skin looks very glowy and beautiful, seems they work realy well ^^
    xx

    ReplyDelete
  12. glow maker sounds perfect for my :)

    ReplyDelete
  13. I haven't known this brand. Both products look great.

    Kisses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Its Indonesian brand :) and yeah they are really great :)

      Delete
  14. Great products review.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    ReplyDelete
  15. Sounds so awesome. Would like to try this. Just followed you. Hope you'd follow me back, dear.

    xoxo
    Liza
    www.lizacorner.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Love that face glow. These products look lovely. 😍

    ReplyDelete
  17. Hello! I can see that these products are excellent! :))
    I'm looking for new friends followers, would you like to follow each other?
    fiftyshadesfashion.com

    ReplyDelete
  18. wah disediakan langsung kemasan mini sama brand-nya, gak perlu repot beli produk share :D

    ReplyDelete

Dont leave a link in the comment or I will delete it. Thanks for ur lovely comment, I will reply asap ^^