Tuesday, April 27, 2021

[ REVIEW ] : d'Alba White Truffle First Spray Serum 100ml

d’Alba White Truffle First Spray Serum ini menjadi best seller brand spray Serum no.1 di Korea , gimana ga jadi best seller produk coba. Soalnya serum ini terjual lebih dari 6 juta botol dan terjual 1 buah per 1 menit. Wow this is such an awesome product, right? 



Thats why aku seneng banget pas akhirnya aku bisa cobain spray serum yang populer ini di korea sana 😍. Dan sudah hampir 2 minggu yah aku uda cobain Serum Korea ini, and super love it 🥰. Jadi Spray serum nya ini tuh All in One gitu, jadi bisa digunakan untuk melembabkan, sebagai toner jg bisa, dijadiin setting spray makeup jg bagus bgt. Nanti aku bakal bahas lengkap lagi dibawah, biar lebih jelas lagi. 


PACKAGING





d’Alba Spray Serum ini disertai dengan box luar berwarna putih. Nah untuk botol spray nya sendiri terbuat dari plastik transparan yang cukup tebal jadi aman kalau dibawa kemana2


Karena botolnya yang transparan, kita bisa lihat produk didalamnya, lapisan spray serum dibagian bawah dengan avocado oil dilapisan atas. 






Menurut aku ini jadinya cantik banget, jadi kayak ada gold gold gitu padahal itu ekstrak avocado oil. Dan ga cuma itu,  serum korea terbaik ini juga punya scent yang harum dan mewah. 


PRODUCT INFO & INGREDIENTS





d’Alba White Truffle First Spray Serum ini merupakan serum serba guna yang bisa dipakai kapan pun dan dimanapun. Karena berbentuk spray jadi sangat praktis untuk dibawa kemana2. Spray Serum ini sendiri cocok digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif karena telah diuji oleh Korea Dermatology Research Institute (KDRI) , test hypoallergenic dan sudah ber-BPOM




Formula anti oksidan dari spray serum ini sangat ringan dan menyegarkan, sehingga mudah diserap dan mengisi ulang energi kulit kita yang kering. 

Kegunaan Spray Serum nya ini banyak banget, bisa langsung dipakai setelah cuci muka, setelah toner, serum wajah, sebagai skin prep sebelum memakai makeup dan bisa juga dijadikan facemist.


Meskipun mengandung banyak oil di dalam nya, Spray serum ini tidak memberikan efek kulit berminyak malah memberi efek glowing pada kulit muka kita. 


Jadi fungsi utama dari Spray Serum ini adalah :

  • moisturizing & hydrating for healtthy skin
  • Wrinkle & skin elasticity improvement
  • Brightening
  • Refreshing




Nah untuk ingredients Spray serum ini memakai bahan bahan premium yang kaya akan manfaat untuk kulit kita. 


✿ Extract White Truffle 

Bahan ini merupakan bahan premium yg tumbuh di Italia, yang berguna untuk mempercepat metabolisme kulit, memulihkan dan menenangkan kulit.


✿ Avocado Oil

Menutrisi kulit yang kering , melembabkan dan meningkatkan elastisitas kulit.


✿ Minyak Biji Bunga Matahari & Ekstrak Biji Chia

Mengembalikan kekenyalan dan elastisitas kulit yang kering serta menenangkan kulit.


✿ BIFIDA Ferment Lysate

Memberbaiki DNA kulit yg rusak sehingga memberikan elastisitas kulit yang maksimal dengan meningkatkan kepadatan dermis kulit. 





PERFORMA 





Jadi sekitar 5 hari pertama itu aku cuma pakai Spray Serum untuk am pm rutinku , ini juga aku sering pakai untuk setting spray dan mist serum dimanapun dan kapanpun aku butuh kelembaban ( aku selalu bawa ini di tasku ).

Hanya pakai spray serum ini saja sudah cukup memberi kelembaban di wajahku yang bertipe kering - sensitif ini. 


Kulitku ga hanya terlihat lembab dan sehat tapi emang kerasa banget lembab dan kenyal nya ketika aku pegang/tap tap pake tangan. 

Ga ada breakout juga sih, karena emg smua bahannya aman. Muka terlihat glowing dan sehat alami. 





Cara pakai

𓂃✿𓈒𓏸 Dipakai sebelum/ setelah toner / face mist

Cara pakainya sebenarnya hanya tinggal di spray aja, tapi biasanya aku spray ke telapak tangan bbrp pump baru aku apply ke muka dan tap tap dengan telapak tangan. Cara ini aku pakai untuk pemakaian setelah toner atau setelah cuci muka. Kalau untuk setting makeup atau face mist ya tinggal di semprot aja. Di kocok dulu sebelum di spray in ya. 


𓂃✿𓈒𓏸 Sebagai skin prep sebelum makeup

Aku bbrp kali pakai spray serum ini sebelum aku apply bb cushion yg biasa aku pakai. Surprisingly, makeup nya jadi lebih lama dan flawless. Bahkan efek glowingnya makin kelihatan 🥰





Jadi buat kalian yang suka pengen praktis tapi tetep dapat manfaat dari skincare, aku highly rekomen banget spray serum nya ini. 


Oia produk produknya d’Alba sudah bisa di beli di shopee d’Alba Indonesia, sudah ada official shopee mall nya jadi ga usah takut barang yang dikirim pasti ori yah. Mereka juga sering adain sale atau diskon yang lumayan loh. 


WHERE TO BUY :

d’Alba Shopee 



Atau bisa cek IG official d’Alba Indonesia untuk lihat produk-produk lainnya : 


d’Alba Instagram 





Anyway aku juga udah pakai produk lain dari d’Alba yaitu Sunscreen dan Facial wash. 2 produk ini aku juga suka banget, udah aku review juga diblog, klo mau baca bisa klik link dibawah ini. 


UV ESSENCE WATERFUL SUN CREAM 





Dengan 3 fungsi utama sebagai anti aging, brightening dan UV protection, sun cream ini wajib banget dicoba. 


Teksturnya yg creamy gampang banget untuk diratakan dan mudah menyerap juga. Oh iya ini sun cream juga sudah dermatologist tested, jadi aman untuk semua jenis kulit. 


Setelah memakai suncream ini, membuat kulit terasa lembab dan ga bikin whitecast. 


Read for Full Review :  UV ESSENCE WATERFUL SUN CREAM 


PEPTIDE NO SEBUM GEL CLEANSER





Gel cleanser ini mengandung 2.000ppb peptides yang berguna untuk mengurangi keriput, memperbaiki sel sel collagen dan meningkatkan elastisitas. 


Dengan tekstur gel nya ini, busa yang dihasilkan ga terlalu banyak tapi mampu membersihkan semua kotoran dimuka dengan baik. Aku merasa muka ku bener2 bersih setelah cleansing pake ini, dan pastinya ga bikin kering malah terasa lembab. 


Read for Full Review : PEPTIDE NO SEBUM GEL CLEANSER


Untuk baca review lainnya bisa kunjungi website Jakarta Beauty Blogger, karena ada bnyak review ga hanya tentang skincare dan makeup tapi juga berbagai tips tentang beauty. 


Disclaimer: review jujur di atas aku tulis berdasarkan pengalaman setelah pemakaian beberapa minggu. 




47 comments:

  1. I like different kinds of sprays! Hello, Tori Chu!

    ReplyDelete

  2. interesting product and beautiful bottle
    http://www.mosaictrends.com/

    ReplyDelete
  3. Bahannya memiliki kesan mewah dan mahal ya kak. Penuh manfaat pastinya. Kepo banget sama bentuknya yang spray. Belum pernah coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bner bgt hehe , worth to try bgt ini spray serum nya

      Delete
  4. Kok menarik banget ya? Aku jadi penasaraan

    ReplyDelete
  5. aku juga pakai white truffle first spray serum ini. multi fungsi banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener hehe , bisa dipake kapan aja dan dmn aja ya kan hehe

      Delete
  6. Spraynya terlihat mewah sekali yaa jd mupeng deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener hehe ingredientnya jg mewah ❤

      Delete
  7. makin galau put, pengen ini apa yang pink hahaa tapi kayaknya yg ini juga bagus yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg ini bagus cii, yg pink ak jg pngn cobain kwkwk

      Delete
    2. aku kayaknya cocoknya yang ini ya hahaa biasanya kl udah aging tu cocoknya sama gold lol XD

      Delete
  8. dalba ini lagi hits banget ya. banyak yg ngereview dan khasiatnya oke banget. duh racun lagi, tapi ini harus bgt dimasukin ke list sihhh

    ReplyDelete
  9. Duh cantiknya mbak :D bikin ikutan mupeng nih, jadi pingin beli serumnya. Apalagi mengandung avocado oil ya, jadi menutrisi kulit banget dan gak kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bner, jadi kulit muka terlihat lembab dan sehat

      Delete
  10. Aku suka liat kemasan d’Alba White Truffle First Spray Serumnya dan dia praktis banget yaa

    ReplyDelete
  11. Unik juga ya isinya duo gitu. Rasa lembapnya kayaknya bakal pas buat kulit kering kayak aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cocok buat yg kukit kering, smua skin type bisa jg kok pake ini apalagi yg pny kulit sensitif

      Delete
  12. Cleanser d'Alba mantap banget. Kemasannya bikin kita gak perlu beli 8 bulanan yaah...hemat banget.
    Tapi tetep, hi-litenya adalah d'Alba white truffle first spray. Ini sih beneran bikin penasaran. Serum tapi manfaat dan cara pakainya banyak banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bner bgt mba, cleansing gel nya super worth it bisa buat berbulan2 haha

      Delete
    2. Kemasan ini pentn=ing banget menurutku, karena bisa jadi kesan pertama saat akan membeli sebuah produk. Dan suka banget niih, sama kemasan d'alba white truffle first spray.

      Delete
  13. Aku jadi penasaran deh ini sama d'Alba apalagi sudah lihat beberapa reviewnya yang bagus-bagus ya untuk kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya mba, ini jg spray serum no 1 di korea

      Delete
    2. Jadi lebih praktis ya kalau spray gini, lebih aman juga kalau untuk dibawa traveling karena gak repot.

      Delete
  14. Jujur loh, awal liat ini aku kira parfume, mewah sekali packagingnyaaa

    ReplyDelete
  15. menarik banget d'alba ini, ukurannya jumbo ya ini kak 100ml?

    ReplyDelete
  16. Ini kok menarik banget yahhh? Kok bisa kepikiran gitu produk serum dibikin model spray? Nice review, Put!

    ReplyDelete
  17. Perna denger brand dalba dan baru tau ternyata brand korea yah

    ReplyDelete
  18. They sound like lovely products! I like the idea of the serum :)

    Hope that you are having good weekend. It's a wet long weekend here.

    ReplyDelete
  19. dari dulu pengen beli d'Alba belum kesampean, setelah baca review ini jadi auto check out :D

    ReplyDelete
  20. Wah samaan dong, malah punya aku sisa dikit loh keseringan pake apalagi pas cuaca lagi panas bgt duh wajib bgt dalam tass

    ReplyDelete
  21. aku malah kepo sama isinya, kayak glowing gitu ya.. aah penasaan sama d'alba white truffle first spray ini

    ReplyDelete
  22. jadi penasaran stelah baca review kamu, pengen cobain nanti kalo pulang indo. heheee

    ReplyDelete
  23. packagingnya kesannya mewah banget nih aku suka apalagi serumnya spray gitu makin penasaran jadinya

    ReplyDelete
  24. They look lovely products. The idea of Serum product is GOOD.

    ReplyDelete
  25. Aku paling suka sama packaging yang transparan gini, Beb. Memudahkan banget biar tau seberapa banyak sisa serum yang ada di botol.

    ReplyDelete
  26. Serum dalam bentuk spray? Wah bakalan jadi praktis banget ya. Hemat waktu pakai skincare

    ReplyDelete
  27. Ini bisa mencerahkan dan menghidrasi kulit ya mbak. Auto bikin kulit sehat dan kenyal nih. Semoga besok bisa cobain juga serum ini :D

    ReplyDelete
  28. D'Alba kalau bikin produk keren banget konsepnya, serum tapi spray! Produk yang lain juga menarik kakk!

    ReplyDelete
  29. lucu banget kemasannya, warnanya cantik juga suka dan berkesan mewah gitu. btw pengen cobain produknya.

    ReplyDelete
  30. Spray serum nya keliatan bagus bgt, hasil di kulit juga kelihatan melembabkannya.

    ReplyDelete
  31. Everything look promising;great review my dear!

    ReplyDelete

Dont leave a link in the comment or I will delete it. Thanks for ur lovely comment, I will reply asap ^^