Sunday, December 9, 2018

[ REVIEW ] : ARENCIA FRENCH EGG ~ FACIAL CLEANSING PACK ( CHARIS )


Haii, akhirnya kembali ngeblog lg setelah sebulan absen XD okay kali ini aku mau review salah satu cleansing produk yang unik bgt dari brand Korea " Arencia " yaitu French Egg - Facial cleansing pack. Iyess dari namanya aja kita udah tau kalo produk ini pasti berkaitan sama telur. Tapi tenang ya, bukan ingredientnya yg mengandung telur, hanya bentuk nya aja yg mirip telur. 


Ini pertama kalinya ak nyobain cleansing pack bentuk bar gini, biasanya prefer pake yg foam ato gel karena lebih praktis. tapi g nyesel habis pake ini karena hasilnya yg bgus dimuka ya jadi worth it lah walopun g praktis pemakaiannya. 

Seperti yang aku bilang di atas td bentuknya mirip telur perwarna pink peach gitu karena terbuat dari French Clay dan bahan bahan organic lainnya. jadi bisa di lihat di sabun ini ada kayak remah remah bunga atau daun kering gitu. Di dalam box kemasanya juga udah ada bubble net nya, jadi buat bikin busanya bisa pake ini ato cukup diusap2 pake tangan juga bisa.


Keunggulan dari French Egg cleansing pack ini dibanding dengan produk lainnya:

🌷 Clinically proven safe for sensitive skin
 Produk ini sudah teruji secara klinis aman untuk kulit sensitif 
 Tested for 0.00 skin irritation 
🌷 Advance CP Curing Technology
bertahan hingga 60 hari di temperatur ruangan
No sodium Hydoxie , No MP chemical additivies
🌷 Powerful Formula to target large pores and acne
BioDTox yang mengencangkan permukaan kulit dan menguringi minyak yang berlebih, sedangkan French Pink Clay nya membersihkan kulit mati dan penyumbatan pori pori. 


Ingredients : 
Cocos Nucifera ( coconut) oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Prunus Armeniaca (apricot) Kernel oil, Olea Europaea (olive) Fruit oil, Butyrospermum parkii (she) Butter, Rice Bran Oil, Grape Seed oil, Sodium PCA, Hyaluronic Acid, Tocopheryl Acetate, Alginig Acid, Honey Extract, Rosa Centifolia Flower, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Viola Tricolor Extract, Taraxacum Officinale (dandelion), leaf extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Brassica Campestris (Rapseed) flower Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Pink Clay, Houttuynia Cordata Powder.


Nah buat kamu yg punya masalah diwajah sperti berikut ini: 
- pori pori yg besar
- kulit berminyak
- kulit kering dan kasar
- jerawat dan breakout
- blackhead dan whitehead

Aku recommend in coba pake French Egg ini deh ^^

Ada dua cara buat pake cleansing pack ini, yah sbenernya ya sama kayak pake facial foam biasa sih haha. 

1. Daily use 
seperti cleansing produk biasanya, buat busa yang banyak dengan bubble netnya . Lalu usapkan secara merata di waah dan leher. Langsung dibilas dengan air hangat.

2. Wash Off Mask 
Bisa jga dipake sebagai masker, dengan cara yg sama tapi diamkan busanya selama 1 menit baru dibilas dengan air hangat 




Hasilnya dimuka ku setelah pakai French Egg Cleansing pack ini, beneran surprise bgt ga nyangka kalo hasilnya bisa sebagus ini. Wajahku terlihat lebih bersih dan pori pori g kelihatan mengecil. Dan ini bikin skincare routine aku jadi maksimal hasilnya, muka ku jd glowing gitu. Sebelumnya hasil skincare aku ya gitu2 aja cuma ngelembabin kulit doang. Aku pake Nacific Phyto Niacin selama 3bln terakhir g terlalu wow hasilnya diaku, tp setelah pake French Egg jadi memaksimalkan si whitening essence ini loh. karena pori2 yg mengecil jadinya mukaku lebih glowing .
 

Dan bagusnya lagi, jerawatku yang masih merah meradang langsung kering dan kempes sehari setelahnya. Dan totally ilang setelah beberapa hari pemakaian. Apa lagi semenak stop krim dari dokter, muka ku gampang banget jerawatan. Dan si telur ini beneran jadi penolong gitu, ga takut lagi kalo tiba tiba jerawatan XD.


Kebetulan tipe wajahku ini cenderung dry- normal, jadi ak g tau kalo ini beneran ngefek ngilangin minyak dimuka ato ga. So far , si French Egg ini ga bikin kulit aku kering tapi malah bikin lembab dan lembut. Kalo untuk whitehead emg beneran berkurang tapi g buat blackhead. 

Overall, really love this cleansing pack. I will repurchase this cleansing pack for my HG cleansing pack. 

Love : 

🌼 make my skin clearer and smoother
🌼 make my pore less visible
🌼 help to sooth and calm acne/ redness
🌼 ngurangin whitehead

Hate : 

πŸ₯€ kurang praktis dengan model sabun gini
πŸ₯€ g ngefek buat blackhead. 

Produk ini bisa kamu beli di Charis shop ku, akan ada diskon untuk pembelian produk ini kalo kamu beli dari link ku . 

Product Name :
 Arencia French Egg ~ Facial Cleansing Pack

Where to Buy :

Price :
Rp272.000 -42% = Rp157.000 ( $ 10.35 )





 

See yaaa ~~~ on my next post ^^ 



38 comments:

  1. Uwaah, kebetulan pori belakangan ini manja banget pengen kelihatan, kayaknya bagus yaaa.. pengen coba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya coba aja beb, ini bgus buat pori2 sma jerawat ^^

      Delete
  2. The results looks amazing dear!! I need this to clear my acne too.

    xoxo
    Sharon

    ReplyDelete
  3. Ku kira pas pertama liat produk ini kayak beauty blender hihi trnyata buat wajah yaa... Lumayan jg y harganya... Tp lucu bentuknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini cleansing pack hehe. hrganya mnurut ak standar sih setelah di diskon, soalnya range facial foam produk korea jg segitu 😬 apalagi ini bntuk sabun pasti bisa dpake agak lama

      Delete
  4. Lucu bentuknya tapi agak khawatir menggelinding nih. Harganya lumayan banget nih beb tapi kalau di hari pert udah ngefek why not ya Bagus nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. g nggilnding, ak taroh di toples keci biar ttep higienis. cocok sma hrganya hehe soalnya efeknya di aku bgus dn lgsung keliatan 😊

      Delete
  5. Aaah lucuk.banget packaging nya. Dan aku liat dia ngaruh ngempesin jerawat gitu ya. Menarik nih. Haha.. jd penasaran pengen ke charis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bner, jerawat bisa lngsung kempes besoknya 😍😍

      Delete
  6. lucu yah bentuknya, tapi lumayan pricey yaaa beb, huhuh ku jadinya penasaran pengen nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. hrganya uda di diskon jd lmyn beb, standar harga facial cleansing korea 😬

      Delete
  7. ini kayak telur beneran ya :) gemes hahahaa btw aku dari charis jarang dapet :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mirip tlur bgt ci haha, samaa ak jg jrg dpt dr charis 😭

      Delete
  8. Aku baru tau nih sama brand Arencia. Kira-kira maskernya kalo dipake buat jenis kulit normal to oily atau kombinasi gitu gimana ya beb? Skin type kita beda nih, hehe :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. di atas uda ak tulis klo ini mngandung bioDtox beb yg fungsinya buat ngurangin minyak, jadi harusya ini cocok jg buat oily skin 😊

      Delete
  9. kenapa bentuknya unik banget macem telor beneran.. ku kira itu beauty blender .. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bntuknya unik, mirip telur beneran πŸ˜‚

      Delete
  10. Bentuknga lucu banget ya, fungsinya juga cucok meong ya ka. Cuma ga travel friendly ya Sayangnya, cuma bisa dipakai dirumah aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya g travel friendly soalnya ini sabun πŸ˜‚

      Delete
  11. lucu banget bentuknya telur, penasaran pengen coba..
    biar bisa rasain sebagus apa produk ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain deh , worth to buy, dan sg cocok πŸ‘πŸ»πŸ˜Š

      Delete
  12. Wow menarik French Egg Facial dari Arencia, bisa banget mengobati jerawat dan jelas terlihat hasilnya. Yang aku bingung buat naro sabunnya dimana ya biar gak sembarangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa ngempesin jerawat hehe, klo ak ini tk taroh di toples kecil

      Delete
  13. Kok gemesh sih kemasannya . Kirain tadi beauty blender loh . Menarik buat dicoba nih produknya pengen tau hasilnya dikulit wajahku

    ReplyDelete
  14. Yaa ampun bentuknya lucu banget yaa telur gitu, dan kayaknya jadi gampang dipegangnya juga buat dipakenya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pas diaplikasiin gmpng ada foam net nya jg

      Delete
  15. Ampuh juga ternyata di wajah kamu ya sabunnya ini. Btw lucu banget sabun bentuk telur ini yaπŸ’•

    ReplyDelete
  16. Duh packagingnya gemesh bgt yaa, ga nahan aku tu klo sma produk korea abisnya lucu lucu bangett hehe Ini kamu uda pake brp lama beb ampe ad hasil gtu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2 hari pemakaian uda kliatan bisa ngempesin jerawat ,

      Delete
  17. Wahh, bentuk sabunnya lucuuu banget! Aku baru tau ada brand ini.. Melihat before-after mu, jadi kepo pengen coba'in juga deh buat kulitku yang lagi banyak breakout..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari 2 hari pemakaian uda kliatan bisa ngempesin jerawat , πŸ‘πŸ»✨

      Delete
  18. Lucu banget sih bentuknya hehehe... jadi pengen coba, sepertinya menarik. Aku baru tahu ada produk seperti ini.

    ReplyDelete
  19. Aku pake produk ini jugaaa, suka banget sa wamgi dan benfuknya yang lucu banget kaya telor gini ya, syang mau makenya juga haha

    ReplyDelete
  20. Keren yah, bisa dijadikan masker gitu di diamkan aja.... Lucu yah bentuk telur dan emang aku kira telur loh beph ahahaha

    ReplyDelete

Please don't comment " Would you like to follow each other? Let me know!"
If you wanna follow each other just follow me first, don't worry I will follow u back :D Thanks for ur lovely comment, I will reply asap >3<