Tuesday, February 23, 2021

[ REVIEW ] : SERUM UNTUK BEKAS JERAWAT DAN AMAN UNTUK IBU HAMIL - ELSHÉSKIN RADIANT SKIN SERUM


ElshéSkin Radiant Skin Serum yang bagus untuk menghilangkan bekas jerawat, aku bnyk baca dan denger review review bagus ttg serum ini baik dikalangan sesama beauty enthusiast dan teman teman aku sendiri. Jadi akhirnya aku putusin untuk cobain serum ini. 



Dari pas awal2 hype bgt, aku blum ada kepikiran buat coba. Makin lama kok makin bnyk aja yg bilang bagus , haha jadi kena racun dong 😂 


Btw review kali ini tuh setelah seminggu pake ya, kok baru seminggu uda review?? Wait , tenang aja ya nanti tetep aku update lagi kok setelah 3-4 minggu pemakaian serum nya ini. Jd knp ak share skrng?? Ya krna sudah ada efek atau hasil yg kelihatan di aku nih, walopun ga yg terlalu wow hasil ya ( ya iya lah kn baru seminggu 😂 ) tp so far aku suka dan puas. 


✿̫  PACKAGING  ✿̫ 




Pertama aku mau bahas packaging nya dulu. Untuk kemasan luarnya dy pake box warna merah yg simple dgn design khas Elsheskin. Trus ini serumnya dari botol  kaca frosted wrna coklat tua gitu dengan tutup pump. Jadi nanti kita mengaplikasikan serumnya itu tinggal ditetesin aja ke muka. 





Designnya simple bgt ya, tp ya ini tuh malah uda jadi trademark nya serum2 nya ElsheSkin sih, jd klo orng sekilas lihat udah tau ini tuh serumnya ElsheSkin. 





Isinya itu 20ml , jadi ini udah travel friendly gitu ya. Karna mungil jadi bisa dimasukin ke pouch buat dibawa pas kita pergi2 gitu. Tenang aja, ini botolnya lumayan tebal jadi aman klo dibawa2. 


✿̫  INGREDIENTS  ✿̫ 


Sebelum aku jelasin lebih lanjut soal ingredient2 nya si ElshéSkin Radiant Skin Serum ini, ak mau tulis juga kegunaan dari serum ini tuh apa. Fungsi utama dari serum ini tuh bagus untuk mencerahkan, melembabkan, meratakan skintone dan menghilangkan bekas jerawat.⁣⁣⁣


NIACINAMIDE : melembabkan, soothing , menutrisi dan meratakan warna kulit yg tdk rata.⁣⁣⁣

* ARBUTIN : mencerahkan dan mencegah timbulnya flek hitam⁣⁣⁣

* VITIS VINIFERA SEED EXTRACT : antioksidan, membuat kulit lebih lembut dan sehat⁣⁣⁣

* GLUTATHIONE : mencerahkan dengan menonaktifkan enzom tyrosinase yg memproduksi melanin pada kulit ⁣⁣⁣


Note: aman untuk ibu hamil dan menyusui 


✿̫ TEKSTUR ✿̫ 





Serumnya ini berwarna bening dan watery. Mudah bgt meresap dan ga bikin lengket. ⁣⁣⁣

Di aku cukup pake 3 tetes uda bisa rata untuk semuka. ⁣⁣⁣

Trus ada scent yg sedikit strong, tp ga annoying bgt ya. Jadi biasanya ak siasati lgsung pake in moisturizer yg ada scent harum nya gitu. Aku sedikit sensitif soal bau akhir2 ini. 


✿̫  PERFORMA  ✿̫ 

⁣⁣⁣

BEFORE : kulit muka aku jadi kusam, kering karena lg mager bgt buat apply skincare hahah jgn ditiru yah 😂 dan ada bekas jerawat baik yg baru dan lama. ⁣⁣⁣


Kebetulan ada jerawat yg lagi meradang. Tapi selama jerawat belum kering, pas pakai serum ini usahakan jangan sampai kena bagian yg berjerawat. Nanti kalo sudah kering/sembuh baru bisa apply merata. Bisa juga dijadiin spot treatment dibagian yng butuh ekstra perawatan ( dark spot/ bekas jerawat menghitam )




⁣⁣⁣

AFTER : Jadi aku pake serum ini selama seminggu di pagi dan malam biar lebih maksimal. Jadi efek yg lgsung ak rasain itu muka ku glowing, lembab , sehat dan kenyal keesokan pagi nya. Muka jg udah ga kusam lagi, ke kantor cuma skincare an doang udah ok loh . Redness di sekitar hidung jg berkurang 🥰 Untuk bekas jerawat baru jg mulai pudar. Nanti aku update lagi hasilnya setelah 3-4 minggu pemakaian. ⁣⁣⁣




✿̫  CARA PAKAI ✿̫ 


  1. Lakukan cleansing seperti biasa 
  2. Apply toner
  3. Apply ElshéSkin Radiant Skin Toner keseluruh wajah secara merata. ( hindari pemakaian diatas kulit yg berjerawat )
  4. Apply moisturizer 


Gunakan 2x sehari untuk hasil yg lebih maksimal. 


Overall selama seminggu pake ini seneng bgt dengan hasilnya. Tunggu update dari aku ya, kita lihat nanti ini work well ga buat bekas bekas jerawat ku. 

















11 comments:

  1. udha sering denger tentang elsheskin ini tapi belum pernah kesampean buat nyobain sendiri, padahal banyak yang bilang bagus :)

    ReplyDelete
  2. Ahh ini serum favoritku buat menghilangkan bekas jerawat juga :") Dalam waktu sebentar aja langsung kelihatan hasilnya

    ReplyDelete
  3. Kalau aku pernahnya nyoba yg sebum reducer serum pas msh oily acne prone dan memang sih serumnya berhasil mengontrol sebumku dgn baik.

    ReplyDelete
  4. Haduh, mupeng sama before-afternya. Bisa bikin glowing gitu ya mbak Elshe Skin. Besok cobain juga ah serumnya :D

    ReplyDelete
  5. Aku daripada yang rejuvenating lebih naksir yang ini, kayanya bakal cocok sama tipe kulitku. Pingin cobaa juga, masuk wishlist!

    ReplyDelete
  6. Udah sering liat serum elshe ini masih maju mundur mau cobain, ku kira cairan serumnya warna merah. Kandungannya lengkap juga ya, liat result seminggu aja udah lumayan banget. Wajib coba nih.

    ReplyDelete
  7. Hasilnya nggak bohong kak, bisa cakep dan bagus gitu. Hepinya ya kalau nemu produk yang cocok nih. Pengenya.

    ReplyDelete
  8. Oh, jadi saat jerawat meradang, jangan dikenakan dulu sama serum Elsheskin.
    Setelah kering, beneran langsung bekerja dengan baik yaa.. Jadi glowing memperbaiki tekstur kulit hingga tak berbekas.

    Cantik, kak Tori.

    ReplyDelete
  9. Kalau lihat logonya yang kayak air menetes itu udah tau klo itu Elsheskin yaaa...
    Udah pernah nyobain juga serumnya, memang enak bikin kulit kenyal gituh.

    ReplyDelete
  10. harga dan hasilnya ga bakal bisa bohong ya.aada harga ada kualitas juga. muka kamu jadi glowing gitu. cakep hasilnya. hehhe

    ReplyDelete

Dont leave a link in the comment or I will delete it. Thanks for ur lovely comment, I will reply asap ^^