Saturday, December 2, 2017

[ SPONSORED ] : LIPSTICK MATTE POSY BEAUTY #ENVY


Hello semuanya, g nyangka yah udah Desember aja haha XD semoga bulan ini jg lebih produktif lg ngeblognya haha.

Well, Okay kali ini aku mau review lipstik matte brand lokal dari Posy Beauty yaitu Lipstick Matte Posy Beauty. Jujur aku jg pertama kali denger brand ini. Ya g heran sih, soalnya Posy Beauty ini aja baru soft launching September kemarin. Baru bgt kan yahh ^^ nah buat starternya ini, Diandra Bernadin dan Amanda Neola dua wanita muda yang mendirikan Posy Beauty ngeluncurin 5 shades lipstick cair dengan 3 warna nudes dan 2 warna bold. Dan nantinya mereka bakalan launching make up kit lainnya jg, well kita tunggu aja yah. 


Seperti yang udah aku sebutin diatas, kalo Posy Beauty Matte lipstik ini punya lima shade, untuk pilihan shades yg nude ada Greed, Wrath dan Envy. Trus untuk yg bold ada Lust sma Pride. Nah kebetulan ak dikirimin yang shade Envy, seneng yah soalnya ini emang warna incaranku dari ke 5 shade yg ada sih.


Pertama liat packagingnya, suka bgt. Dilengkapi denggan box bertema hitam dng asap merah biru gitu jadi keliatan elegant dan exclusive. Di box nya jg tertera ingredients dan informasi lipstick matte ini. Jdi g perlu kawatir lg klo lipstik ini aman atau ga, trus ada paraben nya ato g. haha


Ingredients:
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.


Lipstick matte ini terbukti aman, vegan formula ( tidak mengandung hewani sama sekali dan 100% berasal dari tumbuhan ) dan cruelty free ( jadi produk ini tidak melakuakn uji coba pada hewan ). Udah terdaftar BPOM jg dan bersertifikat halal dari MUI. eaaa listick matte nya udah dihalalin nih XD 



Untuk tube packagingnya ini beda dari kebanyakn lipstik cair dari brand lain. Lipstick matte halal ini bentuknya agak pipih dan lumayan besar. Terbuat dari plastik tebal transparan, jadi kita bisa liat warna produknya. Desainnya jg simple dan minimalis, hanya ada tulisan POSY di tubenya.



Untuk wand brushnya cukup panjang dan kecil, trus tutupnya yang agak lumayan besar menurut aku pas banget digenggaman tangan ku yg kecil ini. Ujung brushnya yg kecil dan meruncing disalah satu sisinya jg lembut banget pas dipake , dgn ujungnya yg kecil jadi gampang bgt dipake buat aplikasiin dibagian ujung bibir. 

Selain halal, lipstick matte lokal ini jg mengandung Vit E yang menjaga kelembaban bibir seharian dan ga bikin bibir kita kering. Beneran sih emg soft banget pas diaplikasiin ke bibirku. Aku g ngerasa kering sma sekali selama pake Posy Beauty lipstik matte vegan ini. Dengan hasilnya yg soft matte, dan cpt ngeset lipstiknya dibibir aku. Dan menurut aku ini juga powdery finish ( g tau yah klo shade yg lainnya hasilnya jg powdery ato g)  dan g transfer sama sekali loh keren. 


Posy Beauty lipstick matte ini texture nya cair, g terlalu cream tp jg g terlalu watery. Dan hasilnya pigmented bgt dengan sekali usap udah nutup warna bibir asli. Gampang baget diratainnya dan g mbleber kemana mana. Dan pas kalo mau retouch, sama sekali g kerasa berat, tebal ato tambah kering sama sekali.


Nah untuk shade envy ini warnanya cantik bgt, dan shade kayak gini ini emg favorite aku buat dipakai sehari-hari karena hasilnya natural bgt dan ga bikin kelihatn pucat dimuka XD. Dan shade envy ini jatuhnya dibibir aku jadi  warna brown peach. Dengan warna peachy ini bikin aku kelihatan feminim , manis dan fresh seharian. Cantik bgt deh pokoknya aku sukaa ~~~~ 

Aku pake ini buat kerja dari jam 10 pagi sampe 6 sore masih nempel warnanya, paling cm ilang dikit di tengah2 bibir  buat makan hahha. Dan ini cocok bgt bat aku yg biasanya males retouch kalo dikantor, jadi klo uda jm 4 sorean agak ilang lipstik bgian dalam tapi masih keliatan pake lipstik. Yah jadi menurut aku emg g perlu retouch sih haha.


Overall, sukaaa bgt sma lipstick matte yang tahan lama ini. Selain warnanya yang cantik, dan tahan lama, lipstik matte ini g bikin bibir kering dan tranferproof. Dan buat kamu yg suka atau lagi nyari lipstik cair dengan hasil soft matte aku bakalan ngrekomendasiin Posy beauty Lipstick Matte ini ke kalian.

Love:

image Pigmented
image Waterproof dan kissproof
image Mengandung Vit E
image Ga bikin bibir kering
image Long lasting
image vegan dan cruelty free

Hate: 

image nope


Kalo kamu tertarik/ penasaran untuk mencoba Posy Beauty Lipstik Matte ini kamu bisa kunjungi website Posy Beauty untuk lebih kenal dengan produk mereka dulu. Atau jg bisa kepoin di beberapa sosial media Posy Beauty yah :D 

image : Posy Beauty Indonesia
image :  Posy Beauty Channel

Posy Beauty Lipstik matte ini juga bisa dibeli langsung di web mereka Posy Beauty atau lewat official instagram mereka dengan harga Rp 149,900/ pcs atau kalo mau lebih hemat untuk pembelian 1 set isi 5 warna Rp 699,000. Posy Beauty ini juga sudah available di Sociolla, Shopee, Blibli.com HIJUP.com.






 

See yaaaa~~~ on my nexy post ^^ ~


52 comments:

  1. Manis banget shade ini di kamu. Btw kamu Imut banget! :D

    ReplyDelete
  2. All the shades are beautiful and I like the packaging.

    Bernie, xx
    The Style Fanatic

    ReplyDelete
  3. Kenapa dirimu begitu imut sih? :')

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
  4. Wah sama dapet warna Envy juga. cakep dhe kamu pakai warna Envy inii..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  5. Natural banget yang Envy ini di kamu. Cakep banget ih warnanya.

    www.rima-angel.com

    ReplyDelete
  6. Pretty Colour <3

    https://lumineuxbeauty.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Hello great post! I follow your blog :)

    ReplyDelete
  8. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? (f4f) Please let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    ReplyDelete
  9. Thanks for your honest review! :)

    Visit me at:
    Shoot for the stars

    ReplyDelete
  10. This shade look so pretty on you :) Nice review.
    Wonderful post dear <3 Beauty and Fashion Freaks

    ReplyDelete
  11. Gorgeous color:) You look beautiful Dear:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Aku ngincer envy tapi dapat greed. XD
    Penasaran yg envy kan jadinya, warna tipeku banget siih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. shade envy nya cakep bgt diss, ah tp ak jg penasaran sma greed nya hloo hahha

      Delete
  13. Warnanya cantik bangeett, bikin muka seger ya ^^

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bnr bgt, wrnanya bkin kliatan fresh seharian hehe

      Delete
  14. Ini lebih muda ya dari wrath, tapi tetep jatuhnya cantik dan gak bikin pucet

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. huum aku suka, wrnanya g bikin pucet ato kusem

      Delete
  15. I like the colour of this nude lippie! I like your dress dear, so pretty!

    www.busyandfab.com

    ReplyDelete
  16. duh kak, cakep banget warnanya dikakak >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasihh, ak jg suka bgt shade envy ini ^^

      Delete
  17. i love the color! it looks great on you by the way :)

    xoxo, rae
    http://www.raellarina.net

    ReplyDelete
  18. Warnanya cocok bgt sama kamu, cute 😘

    ReplyDelete
  19. awww, blog kamu lucu sekali, colorfull <3 shade Envy ini juga cocok banget sama kamu <3

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
  20. That's a lovely shade. It looks good on you.

    Joy to the World

    ReplyDelete
  21. Beautiful shades!!
    I am your new follower, hope you would like to follow me back,do let me know on my blog.
    Have a nice weekend.
    https://clickbystyle.blogspot.in/

    ReplyDelete
  22. Beautiful shades xox

    Your blog is interesting!! Informative!!
    Follower # 297.I'm following you! If you like my blog, you can follow me back here,
    ♡Beauty Drugs♡ ♡ Stay in touch. ♡ Love xoxox

    ReplyDelete
  23. Warnanya cocok banget di kamu yaaa. Cantik !

    ReplyDelete
  24. Great post, photos are amazing!
    If you want that we follow each other let me know by leaving a comment here and please click on links at the end :) --> http://beautyshapes3.blogspot.hr/2017/12/christmas-outfit-gamiss-twinkledeals.html#comment-form

    ReplyDelete
  25. warna bibir lip cream nya mtte lagi, rekomen bangett

    ReplyDelete

Dont leave a link in the comment or I will delete it. Thanks for ur lovely comment, I will reply asap ^^